ジップ袋で簡単!丸ごとキウイシャーベットの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、丸ごとキウイシャーベットの作り方をご紹介します。ジップ袋で揉み込むだけで簡単に作れます。
丸ごとキウイシャーベットの作り方
材料
- キウイ 3個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ
作り方
- キウイの皮を剥く。
- ジップ袋に、キウイ1個、砂糖、レモン汁を加え砂糖が溶けるまで揉み込む。
- 残りのキウイを加えゴロっと感が残るようにキウイを潰し、冷凍庫で3時間冷やし固める。
- 取り出して軽く揉みほぐして完成。
ポイント・コツ
- キウイのゴロゴロ感はお好みで潰す。
- 甘さはお好みで調整して作ってOK!
おわりに
いかがだったでしょうか?材料もたったの3つで簡単に作ることができます。ここにヨーグルトを入れたり甘さを練乳でつけたりアレンジも色々楽しめます。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)