【豆苗/作り置き】使った豆苗を育てて再利用!!「豆苗の明太ツナマヨ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回も5分でできる簡単レシピです。
豆苗をお家で育てると2回目も美味しく食べれるよ!
材料
- 豆苗 1袋
- 明太子 30g
- ごま 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 味の素 2振り
- A 醤油 小さじ1
- A ツナ 1缶
作り方
- 豆苗の根元を切り、さらに2等分に切り、さっと洗う
- 明太子の中身をとり、1、Aと混ぜ合わせる
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
明太子はなくてもOK!!