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【所沢市】コシの強さがクセになる美味しいうどん!柿屋のうどんで満腹&満足ランチになりました!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

所沢市下富にある『柿屋』といううどん屋さんをご存じでしょうか。

国道126号線沿いにあるお店で、オープンから10年以上たつ美味しいうどん屋さんです。

また、【まとめ】所沢にある人気うどん店10選を編集部で厳選しました!【必見】(所沢マガジン)

こちらでも紹介しているうどん屋さんで、以前から何度か訪問していましたが久しぶりに食べたくなり再訪しました!

入り口には食券機がありここから注文します。

写真付きのメニューも
写真付きのメニューも

うどんは基本が400g、大盛りが500g、特盛が600gとなっています。

今回はねぎ南蛮うどんの黒(730円)とからあげ2個(210円)を注文しました!

なす肉汁うどんとねぎ南蛮うどんは白と黒が選べるようになっていて、

白:白だしのつけ汁
黒:醤油だしのつけ汁

となっています。

柿屋のうどんについて
柿屋のうどんについて

柿屋のうどんの説明書きによると、元々は農家の人に振る舞っていたうどんで、

出汁はちょっと濃い目の味付けで、食べごたえのある太くてコシの強いうどんにしているのは、厳しい農作業に耐える体力を養うためとのことでした。

待つこと10分ほど、ねぎ南蛮うどんが到着しました!

まずはうどんの麺から!

うどん
うどん

このキラキラしたうどん!

お箸で一本持ち上げるとこの太さが分かります!

肉汁
肉汁

肉汁はちょっと濃い目の醤油だしで、お肉やネギ油揚げなど具材がたっぷり!

この肉汁に先程のうどんを付けて食べるとこれが美味しい!

うどんのコシが強くガシッとした武蔵野うどんでした。

個人的にはちょうど良いコシの強さでネギと一緒に食べるとこれまた良し!

食べごたえのある麺ですが肉汁に絡めて、たっぷりの具材と一緒に食べると箸が進みます!

普通サイズで400gなのでお腹もいっぱいに!唐揚げも美味しかったです。

また7月から営業時間が変わっているようで、

現在は月〜木は休業、金曜は夜のみ、土日は昼夜営業となっているようです。

来店する際には事前に確認しておくと良いかもです。

興味がある方はぜひ一度足を運んでみて下さい!

柿屋について

住所:所沢市大字下富520 カクイチショールーム所沢店

電話:042-968-5448

駐車場:あり

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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