韓国人が教える【辛ラーメン】を1番美味しく食べる方法/茹で時間はなんと1分30秒!?
皆さんアンニンハセヨ KONKONTVです今日はこの韓国の辛ラーメンを美味しく作る方法を皆さんに紹介しようと思っております。
韓国にはインスタントラーメンを作ってくれる専門店があるんですよ家でつくったらいいんじゃないの?と思う方もいらっしゃると思いますが、その専門店で食べるインスタントラーメンは美味しいと話題で人気なんですよ!もちろんお店でつくる作り方は違うので、今回はその美味しい専門店の作り方を皆さんに紹介しようと思います。
今回は専門店でよく使われているラーメンこの辛ラーメンをつくりますね
日本のコンビニでもスーパーでもこの辛ラーメンは売ってますよね
ラーメンの裏に書いてある水の量は550mlって書いてありますが
今回は500mlを入れます
あとこのラーメンの作り方は4分30秒って書いてありますが
今回はなんと1分30秒だけ煮込みます
美味しく食べれる隠し味も入れていきます。
作り方はすごく簡単ですが普通に作る味と全然違うんですよ
作りにいきましょう
LET’S GO
①500mlいれて沸騰したら中に入ってるかやくと粉スープを入れて麺投入!
★ほぐしながら1分30秒茹でてね
1分30秒たったら麺だけ取り出します。お皿に盛り付けておいて下さい
②残りのスープに好みで長ネギひとつかみ、たまご1個と隠し味の鶏ガラスープ小さじ1/2入れます
卵は割らないように煮込んで下さい
③卵が半熟くらいに固まったら火をとめて、麺にスープを入れて30秒待って食べてね〜
待ってる間に一緒に食べるキムチを用意するとGOOD
普通に食べるより麺がもちもちしてスープも美味しさUPしてますよ
皆さんいかがでしたか
韓国の辛ラーメンを専門店の味で再現しました
最後に入れた卵は韓国では卵を解いて作る方もいるんですが
やっぱり卵は半熟具合で食べるのがベストなんですよ
みなさんの好みで作ってくださいね
それではまた韓国のラーメンアレンジレシピで戻ってきます
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にも韓国ラーメンアレンジシリーズを見たい方
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#コンちゃん
#ラーメンアレンジ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#辛ラーメン
#辛ラーメンを美味しく作る方法
#韓国ラーメン
#韓国辛ラーメン
#簡単レシピ
#ラーメンアレンジ方法
#韓国ラーメン
#韓国好き
#ラーメン