【レンジだけ】簡単!具沢山の厚焼き卵“袱紗卵”の作り方【低糖質&ヘルシー】
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、電子レンジで簡単に作れる具だくさんの厚焼き玉子【袱紗卵】をご紹介します。
火を使わずに誰でも簡単に作れちゃいますよ!
具材は冷蔵庫の余り野菜でOK!
糖質もカロリーもオフなので、ダイエット中の方も安心して召し上がっていただけます。
ぜひお試しください!
袱紗卵の作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・電子レンジで簡単
材料(500ml耐熱容器1台、2人分)
Aにんじん 1/4本(50g)
A絹さや 4さや(8g)
Aしいたけ 2個
B卵 3個
B水 大さじ3
B白だし 大さじ1/2
作り方
①Aは粗めのみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ600Wの電子レンジで1分半加熱する
②①にBを加えて混ぜ、ラップをぴったりしいた耐熱容器に入れる
③ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分半加熱し、全体をさっとまぜて更に2分加熱する
④ラップでぴったり包んで粗熱を取る
※動画内のみじん切りですが、荒めではなく粗めの間違いですm(_ _)m
ポイント
・加熱足りない時は10秒ずつ追加してください
・野菜はお好きなものでOKです
保存期間
冷蔵 2日間
1人分の栄養
エネルギー 114.6kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 7.0g
糖質 2.8g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.3g
いかがでしたか?
とっても簡単にできるふわふわの厚焼き玉子です。お弁当にもオススメですよ!
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
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【まんぷくヤセごはん】
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