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味の変化が最後まで楽しめる!メロン好きに贈る極上パフェアイス!

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

どうも!アイスマン福留です。

セブンプレミアムから発売された期間限定のパフェアイス新作をご紹介します。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

セブンプレミアムから登場した「ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン」は、2022年に赤城乳業から発売された「北海道メロンパフェ」を皮切りに、2023年にセブンプレミアムブランドから登場したBIGパフェ 北海道メロン」や「BIGパフェ 巨峰&マスカット」に続く商品です。その名の通り北海道産メロンを贅沢に使用し、メロン好きにはたまらないパフェタイプのアイスです。価格は税込462円とやや高めですが、大容量で、まさに「自分へのご褒美」にふさわしい一品。製造は、アイス界のムードメーカー・赤城乳業が手掛けています。

見た目から伝わる高級感とボリューム感 透明なプラスチック容器に包まれたこのパフェアイスは、容器越しに構造が見えるのが特徴です。ミルクアイスにトッピングされた、オレンジ色の赤肉メロンソースとグリーンの青肉メロンソースのコントラストが目を引きます。パフェらしい豪華な層構造が、食べる前から期待感を高めてくれます。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

330mlの大容量で満足感たっぷり

内容量は330ml。一般的なミニカップアイスの約3個分というボリューム。一度に味わうのも贅沢ですが、シェアして楽しむのもおすすめ。容量が多いからこそ、スプーンで大胆にすくって一口ごとに異なる層の味わいをじっくり堪能できます。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

メロン尽くしの多層仕立て

容器の側面には構造図が。パフェアイスなので層ごとに異なる味わいを楽しめます。濃厚でクリーミーなミルクバニラアイス、赤肉メロンの味わいをイメージしたメロンジェラート、とろりとした2種類のメロンソースが絶妙なバランスで重なっています。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

メロン好きのためのパフェアイス

一口目は、トッピングの赤肉メロンソースとミルクバニラアイスを一緒にすくって口に運びます。広がるのは、完熟メロンそのものを味わっているかのような濃厚な甘み。赤肉メロンソースのフレッシュな酸味がアクセントとなり、全体のバランスを引き締めています。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

ジェラート層は、メロン特有の旨味と爽やかさを前面に押し出した上品な味わい。クリーミーなミルクバニラアイスとの対比が絶妙で、飽きることなく食べ進められます。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

味の変化が最後まで楽しめる

特筆すべきは、層の間に忍ばせた青肉メロンソースです。冷凍状態でもやわらかなこのソースが味わいのリズムを生み出し、一口ごとに違った表情を楽しめます。大容量アイスながら、スプーンを進めるごとに変わる味わいと食感が、最後まで飽きさせません。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

ジェラート層から、メロンソース層を挟み、再度ミルクバニラアイスが現れます。この味わいの変化こそが、パフェアイスの魅力です。かつてのパフェアイスは、正直大味なものが多かったのですが、最近のパフェアイスは味も繊細で上質。アイスクリームの製造技術の進化とメーカーの企業努力を感じさせる一品です。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

赤城乳業のこだわり

商品の製造を手掛けるのは赤城乳業です。同社は大容量のパフェアイスを長年手掛けており、豊富な実績を誇ります。「ガリガリ君」シリーズで広く知られる赤城乳業は、流通との連携により顧客のニーズを深く理解し、高い製造技術を持つメーカーです。味わいのバランス、ネーミングセンス、製造工程に至るまで、徹底したこだわりが感じられます。

セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』
セブンプレミアム『ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン』

メロン好きに贈る極上パフェアイス

セブンプレミアム「ご褒美パフェ 北海道ダブルメロン」は、大容量かつ濃厚な味わいで、まさにご褒美にふさわしい逸品。ソフトクリームをイメージしたミルクバニラアイス、濃厚なメロンジェラート、2種類のメロンソースが織りなす絶妙なハーモニーを、ぜひお試しください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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