【KALDI】手作りコロッケに”ある”隠し味でより美味しくなる!?
KALDIマニアのNono(instagram)です。
今回はみんな大好きごろごろっとしたコロッケに、あるKALDI万能調味料を加えることによって格段に美味しくなる!?そんな人気おすすめ商品をご紹介します。「なんで手作りコロッケってこんな美味しいのだろう、、、、、」そんなふうに思ってもらえる簡単レシピも作ったのでぜひ最後まで見て下さい。
”ある” 万能調味料はこちら!
オーロラソース ¥398-
隠し味に温州みかん入りで後味さっぱりなのが特徴なんです。オーロラソースはみんな大好きな味ですよね(笑)サラダや魚介につけて食べるだけでも十分に美味しいです。
KALDI簡単レシピ
ごろごろっとしたじゃがいもコロッケ
〈材料〉
- じゃがいも…500g
- 牛ミンチ…150g
- 玉ねぎ…1個
- 人参…1/2本
- 醤油…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 砂糖…小さじ2
- オーロラソース…大さじ1
〈作り方〉
①じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。その後、形が少し崩れる程度湯がく(沸騰して約10分)。その後、ザルにあげ湯がいた鍋に戻し水分を飛ばす。※焦げやすいので注意する。
②小さく切った玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める。『ポイントとして、軽く塩をして炒めると野菜から旨味をより引き出すことができます。』その後、牛ミンチ、醤油、酒、砂糖、塩で下味をつける。
③じゃがいもと炒めた具材をボウルに入れ、そこにオーロラソースを加える。よく混ぜ合わせたら、お好みの大きさに成形する。
④小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。180度で3分程度きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
食べてみた感想
ごろごろっとしたじゃがいもが食べ応えあって最高でした。また、隠し味のオーロラソースは柑橘系のさっぱりとした味わいをプラスしており最後まで美味しくいただけました。出来立てサックサクほくほくで食べられるのが、一生懸命手作りした人にしか味わえない最高の瞬間です!
いかがだったでしょうか?
ぜひKALDIに行った際、チェックしてみて下さい。また、Instagramでは他にもたくさんKALDI簡単レシピやおすすめ商品を紹介していますので、遊びに来ていただけると嬉しいです。最後までご閲覧していただきありがとうございました。
文・レシピ/Nono*KALDIと暮らし*
Instagram(外部リンク)