Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【9月7日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「Starbucks(スターバックス)」
「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ(700円)」
スターバックスの秋の風物詩「焼き芋」に、ほろ苦く濃密な味わいのカラメルソースを合わせたコク深い新作フラペチーノです。
焼き芋のチャンクとミルク・氷を一緒にブレンドし、ほんのりカヌレ風味のカラメルソースとチップを合わせました。
※2024年9月4日からの新商品

9位:「マクドナルド」
「芳醇ふわとろ月見(520円)」
「月見バーガー」の味わいに加えて、風味豊かなふわとろたまごと、ふわもち食感のバンズを楽しめる、この秋限定の一品です。
※2024年9月4日からの新商品

8位:「なか卯」
「とろたま炙り鶏丼・並盛(580円)」
やわらかい鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の"こだわり卵"に絡めて楽しめる「月見丼」です。
※2024年9月4日からの新メニュー

7位:「やよい軒」
「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食(1040円)」
確かな品質の“三元豚”の奥深い旨さのロースとバラを使用し、バラ肉の“上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら堪能できます。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年9月4日からの期間限定メニュー

6位:「コメダ珈琲店」
「お月見フルムーンてりやきバーガー(750円~820円)」
肉厚ハンバーグ・てりやきソース・エッグオムレツ・レタス・マヨネーズなどをこだわりのバンズでサンドした、ボリューム満点のハンバーガーです。
※2024年9月4日からの新商品

5位:「丸亀製麺」
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん・並(790円)」
「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯です。
1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。
※2024年9月3日からの新商品

4位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「カシミールチキンカレー(1090円)」
黒みがかったサラサラとしたソースと後を引く辛さが特徴、刺激的な辛さと深いコクがクセになる一皿です。
具材にはタンドリーチキンと素揚げしたじゃがいもを合わせ、箸休めとして甘酸っぱい赤玉ねぎのピクルスを添えています。
※2024年9月1日からの期間限定メニュー

3位:「すき家」
「月見すきやき牛丼・並盛(690円)」
特製のすき焼きダレがしみ込んだ白菜、にんじん、青ねぎ、しらたき、大ぶりの焼き豆腐を、すき家自慢の牛丼にトッピングした一品です。
たっぷりの具材が入った一杯で“すき焼き”の贅沢な味わいを堪能できます。
※2024年9月3日からの新メニュー

2位:「餃子の王将」
「野菜たっぷり酸辣湯麺(820円)」
華やぐ香りの‟赤酢”使用、四川山椒と胡椒の辛味、赤酢の酸味とコクが口いっぱいに広がる旨辛ラーメンです。
※2024年9月の月替わりメニュー

1位:「サーティワンアイスクリーム」
「ゴディバ監修 ショコラ ヘーゼルナッツ・レギュラー(420円)」
カカオ本来のビターで繊細な味わいと、豊富な食感を楽しめるチョコレートフレーバーです。
ハイカカオキューブとビターでなめらかなガナッシュリボンを、サーティワン自慢のダークチョコレートアイスクリームと、ヘーゼルナッツ風味アイスクリームで包みました。
※2024年9月5日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年8月31日から9月6日】(外部リンク)
【サーティワンアイスクリーム】ゴディバ監修 ショコラ ヘーゼルナッツ【新作フレーバー】(外部リンク)

【餃子の王将】野菜たっぷり酸辣湯麺【2024年9月の月替わりメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事