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やよい軒で「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年9月4日、やよい軒が新商品「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」を発売しました。
確かな品質の“三元豚”の奥深い旨さのロースとバラを使用し、バラ肉の“上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら堪能できます。
また、国産生姜をまろやかな塩味に仕上げた「塩だし生姜」と、香り豊かな「練りがらし」が添えられ、お好みで味の変化を楽しみながら食べられます。
メニューは、「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食(1040円)」「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食(1290円)」があります。

引用元:やよい軒公式サイト
引用元:やよい軒公式サイト

店舗へ向かい、「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食(1040円)」を注文して実食調査します。
生姜焼き、玉ねぎ、サラダ、マヨネーズ、塩だし生姜、練りがらし、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
生姜焼きは、三元豚ロース3切れ、三元豚バラ5切れを特製たれで炒めています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

三元豚ロース、三元豚バラ、玉ねぎは、このような感じです。

三元豚ロースを食べると、程よい歯ごたえで柔らかく、生姜の風味と醤油のコクのある旨みを感じます。
三元豚バラは、ジューシーで脂身の甘みを感じ、ごはんと相性抜群です。

練りがらしで風味豊か、シャキッと食感の塩だし生姜ですっきりします。
生姜焼きと玉ねぎにマヨネーズをあわせて、こってりまろやか、食欲が刺激されます。

「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」は、こだわりの生姜焼きでごはんがよくすすむ新商品です。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。

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【やよい軒】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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