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1.2万いいねされた話題の「釜玉うどん」を丸亀製麺で注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月3日、丸亀製麺が新商品「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売開始しました。
「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯です。
1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。
最後にブラックペッパーをアクセントで加え、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」にからめるほどにうまい、濃厚な一杯に仕上げました。
価格は、並790円、大950円、得1110円です。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

発売前に新商品情報をXに投稿し、1.2万いいねされた話題の「釜玉うどん」です。

店舗へ向かい、「粗挽き肉チーズ釜玉うどん・並(790円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどん、カルボナーラソース、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄、ブラックペッパーで作られた魅力的な見た目です。

軽く混ぜて食べると、もっちり伸びのあるうどんの小麦の味わい、粗挽き肉の肉々しさと旨み、チーズのまろやかな味わいを感じます。
卵黄を崩して、とろっとまろやかで贅沢なおいしさ、カルボナーラソースとチェダーチーズ、ブラックペッパーが合わさり、カルボナーラらしい味わいがクセになります。
よく混ぜると、全体としては、粗挽き肉と特製デミグラスソースによるミートソースらしい味わいが印象的です。

「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、話題性があっておいしい新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

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【丸亀製麺】粗挽き肉チーズ釜玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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