1.2万いいねされた話題の「釜玉うどん」を丸亀製麺で注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月3日、丸亀製麺が新商品「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」を販売開始しました。
「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯です。
1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。
最後にブラックペッパーをアクセントで加え、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」にからめるほどにうまい、濃厚な一杯に仕上げました。
価格は、並790円、大950円、得1110円です。
発売前に新商品情報をXに投稿し、1.2万いいねされた話題の「釜玉うどん」です。
店舗へ向かい、「粗挽き肉チーズ釜玉うどん・並(790円)」を注文して実食調査します。
打ち立てうどん、カルボナーラソース、粗挽き肉、特製デミグラスソース、チェダーチーズ、卵黄、ブラックペッパーで作られた魅力的な見た目です。
軽く混ぜて食べると、もっちり伸びのあるうどんの小麦の味わい、粗挽き肉の肉々しさと旨み、チーズのまろやかな味わいを感じます。
卵黄を崩して、とろっとまろやかで贅沢なおいしさ、カルボナーラソースとチェダーチーズ、ブラックペッパーが合わさり、カルボナーラらしい味わいがクセになります。
よく混ぜると、全体としては、粗挽き肉と特製デミグラスソースによるミートソースらしい味わいが印象的です。
「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、話題性があっておいしい新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】粗挽き肉チーズ釜玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)