なか卯で「月見丼」を注文してみた
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2024年9月4日、なか卯が新商品「とろたま炙り鶏丼」を発売しました。
やわらかい鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の"こだわり卵"に絡めて楽しめる期間限定メニューです。
黄身の色の濃さが特長的ななか卯の"こだわり卵"をのせれば、まるでお月見のような気分を味わえます。
価格は、ごはん小盛540円、並盛580円、ごはん大盛り650円です。
店舗へ向かい、「とろたま炙り鶏丼・並盛(580円)」を注文して実食調査します。
炙り鶏丼、こだわり卵、エッグセパレーターの組み合わせです。
こだわり卵の卵黄を炙り鶏丼にトッピングして、魅力的な「月見丼」の完成です。
ごはん、炙り鶏むね肉、炙り鶏団子、甘醤油だれ、卵黄、きざみ海苔、ねぎ、ごま、しば漬けなどで作られています。
炙り鶏むね肉を食べると、やわらかめでしっとりあっさりした肉質、香ばしい甘醤油だれで味付けされています。
炙り鶏団子は、やわらかくて少しジューシー、軟骨のコリッと食感がアクセントです。
卵黄を崩して、とろーりまろやかで相性抜群、きざみ海苔・ねぎ・ごまの風味も良く、しば漬けでシャキッとさっぱりします。
「とろたま炙り鶏丼」は、お月見気分を楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
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