Yahoo!ニュース

なか卯で「月見丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年9月4日、なか卯が新商品「とろたま炙り鶏丼」を発売しました。
やわらかい鶏むね肉と、軟骨が食感のアクセントになる鶏団子を、なか卯の"こだわり卵"に絡めて楽しめる期間限定メニューです。
黄身の色の濃さが特長的ななか卯の"こだわり卵"をのせれば、まるでお月見のような気分を味わえます。
価格は、ごはん小盛540円、並盛580円、ごはん大盛り650円です。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「とろたま炙り鶏丼・並盛(580円)」を注文して実食調査します。
炙り鶏丼、こだわり卵、エッグセパレーターの組み合わせです。

こだわり卵の卵黄を炙り鶏丼にトッピングして、魅力的な「月見丼」の完成です。
ごはん、炙り鶏むね肉、炙り鶏団子、甘醤油だれ、卵黄、きざみ海苔、ねぎ、ごま、しば漬けなどで作られています。

炙り鶏むね肉を食べると、やわらかめでしっとりあっさりした肉質、香ばしい甘醤油だれで味付けされています。
炙り鶏団子は、やわらかくて少しジューシー、軟骨のコリッと食感がアクセントです。
卵黄を崩して、とろーりまろやかで相性抜群、きざみ海苔・ねぎ・ごまの風味も良く、しば漬けでシャキッとさっぱりします。

「とろたま炙り鶏丼」は、お月見気分を楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】とろたま炙り鶏丼【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事