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10分で作れるのが嬉しいと絶賛!たけのこと牛肉の炒め物☆簡単おかずレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、シャキシャキで美味しいタケノコと牛肉を合わせたご飯が止まらないほど美味しい炒め物の作り方を紹介します。

しかも、超簡単で定番の味付けなんですが!
美味しすぎて取り合いになっちゃうよ〜

更に10分ほどで作れちゃうのも嬉しいポイント
ご飯も進むし、お酒も飲める!
凄く味わい深くて、しかも簡単でサッと作れるので言う事なしの炒め物です。

それでは、さっそく!
たけのこと牛肉の炒め物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

タケノコ 150g
牛肉の細切れ 150g
ニンニクの芽 1束
麺つゆ 大さじ3(2倍濃縮)
砂糖 小さじ1
バター 10g

【作り方】

①タケノコは、薄く巻いている部分を剥いて食べやすい大きさに切り分けます。
頭の方は柔らかいのでクシ切りにし、根元の方は薄いイチョウ切りにしてください。

②ニンニクの芽はサッと水洗いして、食べやすい長さに切り分けます。

③牛肉の細切れは、大きければ切り分けておきます。

④フライパンを加熱する前にバターを入れて、中火でじっくり温めながらバターを溶かし、全体的に馴染ませます。
バターが溶けたら、牛肉を入れてほぐしながら炒め、8割ほど火を通します。

⑤8割ほど火が通ったら、ニンニクの芽とタケノコを加えて1分ぐらい炒め合わせます。
この時、牛肉から出た美味しさを絡めるように炒めてください。

⑥1分程炒め合わせると、牛肉にもほぼ火が入ります。
ここで、麺つゆと砂糖を加えて麺つゆがほぼ無くなるまで2分ぐらいかけて、全体的に絡めるように炒め合わせる。

はい!できあがり〜
シャキシャキのタケノコに牛肉の美味しさが絡み
ニンニクの芽の風味も加わり
ご飯が止まらない、簡単で美味しいタケノコと牛肉の炒め物なので

是非一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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