Yahoo!ニュース

話題のスイーツ【カッサータ】混ぜて冷やすだけで美味しい簡単レシピ

今回は、意外と手軽に作れる
ひんやりイタリアンスイーツ【カッサータ】の作り方

材料を混ぜ合わせて冷し固めるだけなので
お家でも簡単に手作りできますよ!

ふわっと!とろける様な食感が癖になり
めちゃくちゃ美味しいカッサータ
是非!手作りしてみてます。

【材料】

カッテージチーズ 200g

生クリーム 200cc

砂糖 80g

ドライフルーツ類 50g

ミックスナッツ 50g

お好みのビスケット 適量

リキュールやブランデーなど 大さじ1

水 大さじ2

【作り方】

①ドライフルーツを細かく切り分けたら
耐熱容器にリキュール・水と一緒入れラップをし
電子レンジで約3分加熱し柔らかく戻す!

柔らかくなったら粗熱を取り除け

②ナッツ類は細かく刻む!

③生クリームを泡立てる
(角立ち折れる程度の気持ち柔らかめ)

④カッテージチーズに砂糖を3回に分け加えながら
滑らかなになるまで混ぜ合わせる

⑤③に①と②を加え混ぜ合わせたら、④を3回に分け加えてサクッと混ぜ合わせる
(生地の完成)

⑥型やバットにクッキングシートをひき
ビスケットを並べておく!その上に生地を広げてのせたら残りのビスケットで挟む!


⑦冷凍後で3時間以上!しっかり冷し固める

はい!できあがり〜
お好みのサイズに切り分け召し上がれ〜

ふわとろの食感がヤバい「カッサータ」
ビスケットで挟んであるので食べやすく
めちゃくちゃ美味しい

ひんやりイタリアンスイーツ
カッサータ!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事