焼鳥が3種も!?すき家「炭火やきとり丼」食べてみた
すき家が、2024年5月14日に発売した「炭火やきとり丼」を食べてみました。「炭火やきとり丼」は、甘辛い醤油だれが食欲をそそるすき家の新商品です。
「炭火やきとり丼」のメニュー構成は以下のようになっています。
・炭火やきとり丼:並盛 590円/大盛 620円/特盛 890円
・おんたま炭火やきとり丼:並盛 690円/大盛 720円/特盛 990円
・炭火やきとり皿:490円
今回は「炭火やきとり丼(590円)」の並盛を食べてみました。
「炭火やきとり丼」食べた感想
「炭火やきとり丼」は、炭火で焼き上げた香ばしい焼鳥の丼ぶりです。
ご飯の上に海苔が敷き詰められ、その上にすき家特製の甘辛い醤油だれが絡められた、3種の焼鳥「もも」「つくね」「皮」が盛られています。
柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感に軟骨のコリコリを感じる「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」の3種の焼鳥を楽しむことができます。
焼鳥からは、炭火の香ばしい香りが漂います。すき家特製の甘辛い醤油だれは甘すぎることなく、とても美味しく食べることができました。
「炭火やきとり丼」に興味のわいた人は、ぜひすき家で食べてみてください。
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