【松のや】丸太のようなヒレかつを食べてみた
松のやが、2024年11月27日より発売した一本揚げのヒレカツ「丸太ヒレかつ」を食べました。
「丸太ヒレかつ」は、脂身が少なくあっさりと食べられる、しっとり柔らかな「ヒレかつ」がグレードアップしたもの。丸太のように切り出した希少部位のヒレ肉を、サクッと香ばしく1本揚げにしています。
今回は「丸太ヒレかつ定食(930円)」をテイクアウトして食べてみました。
味噌や鬼おろしポン酢を添えた定食もあります。
松のや「丸太ヒレかつ」食べた感想
容器はセパレート容器です。ライスは大盛です。
千切りキャベツは別容器でついてきます。「人参ドレッシング」がついています。余談ですが、このドレッシングはとても美味しいです。
まるで丸太のような1本揚げの棒状のヒレカツは、食べやすいようにあらかじめカットされています。
ちなみに「丸太ヒレかつ」の重量は143gでした。
「丸太ヒレかつ」はジューシーかつ繊細な肉質で、コイン型のついものヒレカツよりもグレードアップしているのを感じます。
塩で食べましたが、肉の旨みもあり、とても美味しく食べることができました。
「丸太ヒレかつ」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼【松のや】グレードアップした一本揚げ「丸太ヒレかつ」を味わう(外部サイト)