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【松のや】丸太のようなヒレかつを食べてみた

ネタフルブロガー

松のやが、2024年11月27日より発売した一本揚げのヒレカツ「丸太ヒレかつ」を食べました。

「丸太ヒレかつ」は、脂身が少なくあっさりと食べられる、しっとり柔らかな「ヒレかつ」がグレードアップしたもの。丸太のように切り出した希少部位のヒレ肉を、サクッと香ばしく1本揚げにしています。

今回は「丸太ヒレかつ定食(930円)」をテイクアウトして食べてみました。

味噌や鬼おろしポン酢を添えた定食もあります。

松のや「丸太ヒレかつ」食べた感想

容器はセパレート容器です。ライスは大盛です。

千切りキャベツは別容器でついてきます。「人参ドレッシング」がついています。余談ですが、このドレッシングはとても美味しいです。

まるで丸太のような1本揚げの棒状のヒレカツは、食べやすいようにあらかじめカットされています。

ちなみに「丸太ヒレかつ」の重量は143gでした。

「丸太ヒレかつ」はジューシーかつ繊細な肉質で、コイン型のついものヒレカツよりもグレードアップしているのを感じます。

塩で食べましたが、肉の旨みもあり、とても美味しく食べることができました。

丸太ヒレかつ」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】グレードアップした一本揚げ「丸太ヒレかつ」を味わう(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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