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知らずに損してた!砂ずりを食べると身体に嬉しい効能5つと食感と香りがヤバい簡単おすすめレシピ

今回は、砂ずりを食べる事で得られる効能と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【カルシウムの補給】

砂ずりには豊富なカルシウムが含まれており、骨や歯の健康をサポートします。

【食物繊維】

繊維質が豊富で、腸内の健康を促進し、便秘の予防に役立ちます。

【鉄分摂取】

砂ずりには鉄分が含まれており、貧血の予防や克服に寄与します。

【ミネラルバランス】

多様なミネラルを含み、身体のミネラルバランスを維持するのに役立ちます。

【代謝促進】

砂ずりに含まれる栄養素が代謝をサポートし、エネルギー効率を向上させます。

それでは、ココから
食感と香りがヤバい砂ずりの香味焼きの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 250g
刻みネギ 2大さじ
☆おろしニンニク・生姜 各小さじ1
☆唐揚げ粉 2大さじ
☆黒胡椒 適量
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【作り方】

①砂肝の余分な脂や筋、白くて固い銀皮を取り除く。

②砂肝に格子状に切り込みを入れる。

③刻み葱をみじん切りにする。

④ボウルに砂肝・刻みネギ・☆を加え、混ぜ合わせて10分ほど馴染ませる。

⑤フライパンを温め、胡麻油を馴染ませたら、④を入れて表面に香ばしく焼き色をつけながら火が通ったらOK

はい!できあがり〜
砂ずりの食感がコリコリ・シャリシャリと心地よく!
色々な香りがクセになる美味しい一品です。

おかずにもオススメで
ビールとの相性抜群でおつまみとしても優秀なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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