【トマト1個で気軽に作れる!!】簡単トマトレシピ3選
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は暑い夏こそ食べたいトマト料理3選です。全てトマトとどのご家庭にでもある調味料、保存食でできる優れものですよ。きっと明日の食卓で作りたいものが見つかること間違いなし!!
トマトの塩昆布和え
難易度★☆☆ 5分120円
材料
- トマト 1個
- 大葉 5枚
- A 塩昆布 ひとつまみ
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 適量
作り方
- トマトのヘタを切り、16等分に切る
- 大葉を千切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
無限トマト
材料
- トマト(中) 3個
- 大葉 5枚
- ツナ缶 1缶
- 4倍希釈のめんつゆ 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- トマトのヘタを切り、4等分に切る
- 大葉の根元を切り、千切りにする
- 1、2、油を切ったツナ缶、めんつゆ、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
トマトのナムル
材料
- トマト 1個
- 対馬の藻塩 小さじ1/4杯
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
- 鶏ガラスープスープの素 小さじ1杯
- ごま 適量
- パセリ 少々
作り方
- トマトを一口大にカット
- ボウルで塩、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、ごまを入れ混ぜる
- パセリをかける
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com