【大阪・九条】鶏だし煮込み串とおでんが絶品!1本80円の鶏皮串も!「串の千本桜」へようこそ
皆さん、こんばんは!
本日は珍しい鶏だしの魅力を存分に堪能できる素敵なお店をご紹介です。
深みのある透き通った鶏だしが決め手で、国産鶏の煮込み串と、ひと工夫の光るおでんが絶品と評判を呼んでいますよ。
その名も「鶏だし煮込み 串の千本桜」です。
場所は阪神九条駅より徒歩3分、ナインモール九条商店街内にあります。
目を惹く外観で、店内もお洒落。
広々で居心地の良い空間は全部で54席、元気で丁寧な接客も魅力的です。
こだわり抜いた鶏だしの「煮込み串」
「串の千本桜」の最大の特徴は、鶏だしを活かした煮込み串。焼き鳥が主流の中、鶏だしで柔らかく仕上げる新しいスタイル。めちゃ美味しいです。
注文したのは、「煮込み串盛合わせ5種」(780円)です。
鶏だしでじっくり煮込んだ自慢の鶏煮込み串ですが、
だしでいただくか、特製の甘辛タレで召し上がるか、
2種類の食べ方があります。
スープがまた旨いので、すべて飲み干したくなりますよ。
この晩は、つくね、こころをだしで。
ぼんじり、もも、ズリを甘辛タレでいただきました。
だしの奥深い旨味と、素材の持つ風味が絶妙に絡み合い、一度食べたら忘れられない味わいと言えます。
驚きのコスパ!パリパリ鶏皮串は1本80円
もうひとつの看板メニューが「パリパリ鶏皮串」(1本80円)。このお値段で、クオリティは高いですね。
「鶏皮串は、一串ずつ丁寧に生から刺しています。太さにもこだわり、均一感を持たせています」というだけに、均一に整えられた鶏皮は、外はパリッと、中はジューシーな仕上がり。見た目も美しいです。
お酒との相性も抜群で、思わずおかわりしたくなりますよ。
鶏だしが決め手!ひと工夫の光るおでん
また、寒い季節にぴったりなのが、鶏だしを使ったおでんです。
だしがしっかり染み込んだ具材が揃い、心も体も温まります。
「とまと」(200円)は、とろろ昆布がトッピングされた一品。「大根」(200円)は黒トリュフの鶏肉味噌を添えた贅沢な味わい。
他にも「こんにゃく」(180円)や「厚揚げ」(200円)、「フランクフルト」(300円)など、どれも素材の良さと鶏だしのコクが感じられる逸品揃いです。
ひと工夫が感じられますよ!
その他のおすすめメニューとコース料理
煮込み串やおでん以外にも、低温調理の「ささみ梅しそ串」(230円)や「ささみなみだ串(わさび)」(230円)など、柔らかくてさっぱりした味わいで、串が止まらなくなる美味しさです。
アルコールがどんどん進みます。
なお、同店は人気の焼酎「大隅」のモデル店でもあるので、
ドリンクは大隅のレモン酎ハイを飲みました。
口当たりがいいですよ。
さらに、お得な各種コース料理も見逃せません。
【2時間飲み放題付】3500円コースは、前菜から揚げ物まで全8品の充実内容。飲み会やちょっとした宴会にもぴったりでしょう。
リーズナブルでありながら本格的な味わいが楽しめるこのお店、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
店舗情報
店名:鶏だし煮込み 串の千本桜
住所:大阪市西区九条1-12-8 初日ビル 1F
電話:06-6582-0580
営業時間:17:00~24:00
定休日:火曜日
アクセス:阪神九条駅より徒歩3分
(ナインモール九条商店街内)
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