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【守口】寒い冬にはやはり味噌ラーメン!津軽味噌の芳醇なコクと風味!もちもち麺との相性も抜群の冬限定!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今》
『冬限定みそ 950円』

最近、かなり冷え込んできたこともあり、温かいラーメンが恋しくなる季節到来ですね。

ということでこの日訪問したのは、京阪滝井駅から徒歩約30秒のところにある《麺匠而今》さん。

入店し、券売機で『冬限定みそ』の食券をポチり。

味玉も買おうとしたらまさかの売り切れ。。まぁ仕方ない。。

間野店主に食券をお渡しし、しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

綺麗な麺線に整然と盛り付けされたトッピング、ほんといつ見てもテンション上がります!

【スープ】

まずはスープを…

おー美味いっ!!!!

青森の津軽味噌を使用したスープは、芳醇という表現がぴったり合う、香り立つ美味さ!

【麺】

麺は鳥取県産大山こむぎを使用した中太ストレート麺。この麺、強力粉らしいんですが風味がとにかく強くて味噌の芳醇な味わいにも負けない味わいの深さに驚き!

【トッピング】

豚鶏2種類のチャーシューに加え雲呑まで入ってる!これ特製とかじゃなくデフォですよ!内容一新してから加わったこの雲呑がちゅるんとして美味しいんですー!

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00(日曜日は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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