【札幌市】 kuraché《クラシェ》「地麦かおる、暮らし」2022年3月1日~5日 開催!
クラシェ
暮らし×マルシェ=クラシェは、「暮らしに新たなシーンを提案する」ことをコンセプトに、道内を中心としたこだわりのあるつくり手さんが、テーマに沿って集まる出店型のイベントです。
今月のテーマは「地麦かおる、暮らし」。3/1~3/5の開催です。
本日(3/1)は人気の高い北海道の小麦でつくられたパンや焼き菓子を中心に、それに寄り添う食器やワインやスープ、蜂蜜など毎日のテーブルが豊かになるお店さんが出店されていましたよー。
会場は札幌駅前通地下歩行空間。通称チ・カ・ホの出入口7と9の間です!
さっぽろワインさんのワイン、tane-lab toyaさんのパン、荒井養蜂場さんのみつろう、瀬戸 晋さんの拭き漆仕上げの器。
白老木のカトラリーさんのフォークやスプーン、サッポロ・ミツバチ・プロジェクトさんのはちみつ、BLESSINGS of HOKKAIDOさんのポタージュスープ、シロクマベーカリーさんのパン。
3/1~3/5の間、交代になる出店者さんもいますので、こちらでご確認ください!
リンク先は出店者さんと商品の紹介になっています!!
シロクマベーカリー NEW
(札幌市白石区)食パン/ミルクパン(プレーン、チーズ、ナッツ)/クロワッサン/カンパーニュ ほか
さっぽろワイン NEW
(札幌市手稲区)白ワイン/赤ワイン/スパークリングワイン
BLESSINGSOFHOKKAIDO
(札幌市中央区)ポタージュスープ
荒井養蜂場
(北広島市)はちみつ/みつろう
瀬戸 晋
(旭川市)拭き漆仕上げの器
tane-lab toya
(洞爺湖町)カンパーニュ/フォカッチャ/ベーグル/マフィン/スコーン ほか
白老木のカトラリー
(白老町)木のおたま/箸/木のれんげ/木のフォーク/ダーニングマッシュルーム
サッポロ・ミツバチ・プロジェクト
(札幌市中央区)はちみつ/食パン/菓子パン/サシェ/キャンドル
MEG THE GROCERY (出店者さんの都合により今月不参加になりました)
(札幌市中央区)ナッツ/食用オリーブ油/ベーグル
La table verte
(石狩市)はちみつ/ハーブソルト/ハーブティー/みつろうキャンドル
パウンドケーキ専門工房 Sweets GUPPY
(岩見沢市)パウンドケーキ/カンパーニュ/食パン/サブレ/クッキー
cafe スロープ
(札幌市中央区)食パン/ミニ食パン/ライ麦のカンパーニュ/ビスケット/トースト
ジュリエ・ファーム
(伊達市)果実/ジャム/野菜/パウダー
北海道宝さがし物産店 NEW
(札幌市中央区)たまご/甘酒
Pickles Lab Hokkaido~北海道ピクルス研究所~
(札幌市西区)ピクルス(カラフルスティック、若返りのトマト、紅くるり など)
Yoshiz Box
(札幌市中央区)木のカトラリー/パン皿
3月。札幌も少しづつ暖かくなってきました。
今月もおいしいものとの出会いにマチを歩きたいと思います!
是非、情報をご活用くださいませ~。
kuraché《クラシェ》「地麦かおる、暮らし」
日 時:2022年3月1日(火)~5日(土)10:30-18:30
会 場:札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)出口7と9の間
主 催:札幌駅前通まちづくり株式会社/株式会社ノーザンクロス
後 援:札幌市
お問い合わせ:tel 011-232-3661