これがえのき?洗い物なしで作れる!カリカリ・トロトロ〜食感のメインおかず
いつでも安定価格で、節約にもダイエットにも使える『えのき』
でも…えのきってメインにならない野菜。
「えのきだけでこんなにもおかずになるの?」って思いませんか?
今回はフライパンだけで作れるので、他の洗い物はなしで、メインおかずにもなります!
《ハッシュドえのき》
材料
えのき...1株
チーズ...100g
ハーフベーコン...4枚
片栗粉...大さじ2
塩胡椒...適量
作り方
①えのきをみじん切りにします。 (フライパンに直接入れると簡単ですよ)
②ハーフベーコンんもみじん切りにして、他の材料も入れます。
チーズを入れます。
片栗粉を入れます。
③まんべんなく混ぜ合わせて 平に広げます。 周りに油を注ぎ火をつけます。
そっと周りに油を注ぎます。(大さじ1ほど)
④片面がしっかり固まるまで触らず フタをして焼きます。
焼けたら、 ひっくり返して反対側も焼きます。
⑤ピザのように切ったら、出来上がりです!
まとめ
ベーコンの代わりにソーセージやツナに変えても美味しいですよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。