Yahoo!ニュース

これがえのき?洗い物なしで作れる!カリカリ・トロトロ〜食感のメインおかず

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

いつでも安定価格で、節約にもダイエットにも使える『えのき』

でも…えのきってメインにならない野菜。

「えのきだけでこんなにもおかずになるの?」って思いませんか?

今回はフライパンだけで作れるので、他の洗い物はなしで、メインおかずにもなります!

《ハッシュドえのき》

材料

えのき...1株

チーズ...100g

ハーフベーコン...4枚

片栗粉...大さじ2

塩胡椒...適量

作り方

①えのきをみじん切りにします。 (フライパンに直接入れると簡単ですよ)

②ハーフベーコンんもみじん切りにして、他の材料も入れます。

チーズを入れます。

片栗粉を入れます。

③まんべんなく混ぜ合わせて 平に広げます。 周りに油を注ぎ火をつけます。

そっと周りに油を注ぎます。(大さじ1ほど)

④片面がしっかり固まるまで触らず フタをして焼きます。

焼けたら、 ひっくり返して反対側も焼きます。

⑤ピザのように切ったら、出来上がりです!

まとめ

ベーコンの代わりにソーセージやツナに変えても美味しいですよ!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事