【カルディ】のせるだけで居酒屋だ!辛くて旨い!ニラだれ最高♪&ひと手間加えるアレンジレシピ2選
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「旨辛ニラだれ」をご紹介します。
あまりのおいしさでやみつきになる人が続出!SNSで話題沸騰中の商品ですよ。
あわせて紹介するアレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
「旨辛ニラだれ」はカルディの冷蔵コーナーで230g入って税込398円で販売されています。
国産のにらをたっぷり使用した商品で、辛いなかにも旨味がたっぷり♪
ごはんや豆腐、納豆と合わせるだけで、居酒屋で出てくるようなひと品になりますよ。
さらに、次の項目から「旨辛ニラだれ」を調味料として使う、簡単なアレンジレシピをご紹介します。
「旨辛ニラだれ」を最後まで飽きることなく、おいしく食べきれますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
冷めてもおいしい!旨辛卵焼き
(1)卵1個を溶き、「旨辛ニラだれ」15g、鶏がらスープの素ひとつまみをよく混ぜる。
(2)フライパンにごま油小さじ1杯を入れて中火にかける。
(3)卵液を流し込み、卵焼きの形に成形して完成。
ボリュームたっぷり!食べる肉団子スープ
(1)豚ひき肉100g、「旨辛ニラだれ」30g、片栗粉大さじ1/2杯をよく混ぜ合わせ、8等分にして団子にする。
(2)鍋に水500ml、鶏ガラスープの素小さじ2杯、酒大さじ1杯、しょうゆ大さじ1杯を加えてひと煮立ちさせる。
(3)(1)、はるさめ50g、豆腐150gを入れて全体を混ぜながら5分加熱して完成。
お好みで白ごま、小ねぎ、糸とうがらしをのせていただきましょう。
カルディの「旨辛ニラだれ」は要チェック!
カルディの「旨辛ニラだれ」常温商品ではなく、冷蔵商品なので、冷蔵コーナーで販売されています。やみつきになるおいしさで、虜になること間違いなし!ぜひチェックしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら