Yahoo!ニュース

【カルディ】今年の秋にも登場!「モンブランバター」。今年も早期完売かも?

タマ・アニ輸入菓子・食品ブロガー

まだ夏の暑さが続いていますが、スーパーでは少しずつ秋の味覚が並び始めています。そんな季節の移り変わりに嬉しいニュースが、カルディコーヒーファームから届きました!

昨年、SNSを中心に大きな話題となり、すぐに完売してしまった大人気の「モンブランバター」が、今年も帰ってきました。さすがカルディ期待を裏切りません!

早速、店頭で手に入れましたので、カルディ好きのタマ・アニがご紹介します。

■大人気「モンブランバター」再入荷!

商品詳細

Kaldi Mont Blanc Butter
Kaldi Mont Blanc Butter

商品名: カルディオリジナル モンブランバター
内容量: 160g
価格: 747円(税込)

160g入りで747円という少しリッチな価格設定

しかし、その理由も納得!

渋皮付きの栗をじっくりと甘露煮にし、ペースト状にしてからバターと組み合わせるという、非常に手の込んだ製法が採用されています。

開封後は、要冷蔵です。
開封後は、要冷蔵です。

これまでに「栗の渋皮煮」を作ったことがある方なら、この手間と時間がかかる工程の価値がわかるはず。まさに、手間を惜しまずに作り上げた極上のスプレッドですね。

蓋を開けた瞬間、ふわりと栗の甘い香りが広がります。ミルクやバターの風味は、ほとんどありません。

中のスプレッドは薄いベージュ色で、やや硬めのゼラチン質、まるで栗の羊羹!

軽く混ぜると、よりなめらかで扱いやすくなります。

■「モンブランバター」の楽しみ方

スプレッドは、焼くことで熱によりバターが溶けて塗りやすくなり、さらに、塗ってからパンを焼くことで甘みが増し、香ばしさも際立ちます。

塗ってから焼くか、焼いてから塗るか。お好みで!!
塗ってから焼くか、焼いてから塗るか。お好みで!!

ほっこりと栗の風味が強く、モンブランケーキのようにスイーツ感タップリ!

結構な甘さで、濃厚でなめらかな口当たり、溶けるような感覚が楽しめます。

クロワッサンやブリオッシュと合わせれば、朝のひとときがより贅沢な時間に。

さらに、クラッカーやビスケットに軽く塗ってオシャレなおつまみとして、クレープに塗って秋らしいデザートにするのもおすすめですよ。

■秋の味覚を楽しもう!

栗の豊かな風味を、普段の食卓に取り入れて、秋を先取りしてみませんか?

栗のスプレッド「モンブランバター」は、季節限定の商品なので、ぜひお早めにお近くのカルディで手にとって見てくださいね。

輸入菓子・食品ブロガー

輸入菓子・食品ブログ『舶来品セレクション』を運営。1万種類以上!世界のお菓子を食べ尽くした夫婦として読売テレビ「ワケあり!レッドゾーン」初登場。以後TBSラジオ『生活は踊る』バラエティ番組「イキスギさんについてった」「熱狂マニアさん!」等出演、多数メディアで活躍中。児童文学に描写される食べ物に関心を寄せ、元洋食料理長のキャリアと調理師・栄養士のスキルを活かし、カルディコーヒーファームや成城石井、コストコ、業務スーパー、ドン・キホーテ、イオン系カフェランテなど外国製品を取り扱う流通・小売店に出没。輸入菓子をメインに、グルメな情報や話題のスイーツ、セール情報、お取り寄せなどを詳細に紹介しています。

タマ・アニの最近の記事