【低糖質・低カロリー】牛乳パックで作れる簡単アイスケーキの作り方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
あと少しで今年も終わりですね。
今回は、年末年始にも使える簡単で華やかなおもてなしレシピをご紹介します。
ご紹介するのは【アイスケーキ】。
牛乳パックを使ってフリフリするだけのお手軽アイスです。
簡単なのに見栄えがして更にヘルシー。
ぜひお試しください!
アイスケーキの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・牛乳パックを使って泡立ていらず
材料(500mlの空の牛乳パック1個・約7切分)
A生クリーム 200ml
Aいちごジャム(低糖タイプ) 大さじ3~好みで
ラズベリー等のお好きなベリー(冷凍) 大さじ3
ビスケット 3枚
作り方
①牛乳パックは洗って乾かしておく
②①にAを入れて口を閉じ、もったりとするまで良く振って混ぜる
③ラズベリーと砕いたビスケットを加えて混ぜ、底をテーブルなどに打ちつけて空気を抜き、3時間冷凍する
④パックごとスライスしてから盛り付ける
ポイント
・牛乳パックが無い場合はラップをぴったり敷いた保存容器に入れて固めてください
・低糖ジャムはアオハタさんの【まるごと果実】がおすすめです
保存期間
冷凍 3週間
1/7切分の栄養
カロリー 143.4kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 12.6g
糖質 6.4g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.1g
いかがでしたか?
難しそうなアイスケーキも面倒な泡立て不要で簡単に作れます。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
▷『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)発売中!
Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
▷YouTube
【まんぷくヤセごはん】
▷Instagram
@saori.suzuki1119