松のや x 国産豚「雪国育ちロースかつ定食」食べてみた
松のやが、2024年4月24日より発売した「国産雪国育ちロースかつ定食」を食べました。「国産雪国育ちロースかつ定食」は、国産豚肉を使用した、限定30万食のロースかつの定食です。
注文したのは「国産雪国育ちロースかつ定食(990円)」です。
ロースかつにキャベツの千切り、ご飯と味噌汁がセットになった定食です。
なお「国産 雪国育ちロースかつ」は、 松のやが日本ハムとコラボした商品となっており、使用される豚肉は、北海道、青森県、岩手県、秋田県で育った国産豚なのだそう。なるほど、雪国育ちですね。
ロースかつの醍醐味は脂身だと個人的には思いますが、写真のとんかつは脂身はやや少なめです。場所によってはしっかり脂身が入っているところもありました。
脂身が正義という人には、少し物足りない可能性があります。
ただ、個人的には肉質は柔らかくジューシーで、旨味もあり、塩で食べて美味しいロースかつだな、と思いました。
脂身のところは甘みがあり、とても美味しかったです。さすが国産豚肉です。
ファストフードでよく、ロースかつ、とんかつを食べるという人は、一度、松のやで「国産雪国育ちロースかつ定食」を食べてみても良いのではないかと思います。
松屋併設店を含む松のやで、それこそ日本全国で「国産雪国育ちロースかつ定食」が食べられるようになっているというのは、なかなかすごいことだと思いました。
興味のわいた人は、ぜひ松のやで「国産雪国育ちロースかつ定食」を食べてみてください。
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