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餃子より美味しい?糖質も手間もカットした、油揚げ餃子がうますぎた。

みずき節約レシピクリエイター

餃子の皮の代わりに油揚げを使ったら・・・
ジューシーでめちゃくちゃ美味しかったのでみんなにもシェア♪(笑)

油揚げだから糖質大幅カット。そして手間もカット
包丁もまな板もいりません。

今日の晩御飯はこれにしてみない?
それでは今日もレシピ行ってみよう~!(^▽^)/

【2人前260円】油揚げ餃子
調理時間:20分

材料 (2人分)

・油揚げ 2枚

・豚ひき肉 180g

・ニラ 1/2束

A. 鶏がらスープの素 小さじ1

A. ニンニクチューブ 3m

A. 生姜チューブ 3cm

A. 塩コショウ

・ごま油 少量

(油抜きしてないので、ひかなくても大丈夫です)

① ニラは粗めのみじん切りにする。ボウルに、豚ひき肉、ニラとAを入れ、手でよく混ぜる。
(ニラははさみでチョキチョキ切ります♪ニラの根元は香り成分「アリシン」が多く含まれてるので、餃子などに入れるとパンチが効きます!)

②油揚げは半分にカットして丁寧に袋状に開く。(菜箸でコロコロすると開きやすいです)
油揚げに②を詰め、平たくなるように手で押して広げる。(火が均一に入りやすいです)

③フライパンにごま油を熱し、油揚げ餃子を片面焼き色がつくまで焼く。
(今回は油抜きをしてないのでゴマ油は少量or入れなくても大丈夫です)

④焼き色がついたら裏返し、弱火~弱めの中火で8分ほど蒸し焼きにする。
(中にしっかり火が通るまで)

⑤蓋をとり、表面をカリッと焼き上げる。

油揚げは5枚で、100円の薄いのを使った方が火が通りやすくてよかったです!
(ただ破れやすいので注意してください♪)

みんないつも見てくれてありがとう!
また次回の投稿でお会いしましょう(^▽^)/

節約レシピクリエイター

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