ゴーヤチャンプルに【豆腐】を入れなかったら【炎上】!? だったら肉も抜いちゃえ 「大人のしりしり」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はゴーヤを使ったレシピです。チャンプルーから肉と豆腐を削いだら大人のしりしりに大変身!! インスタグラムで豆腐を入れずにチャンプルーと謳ったら批判が多かったのでお肉も抜いてみました。子供にはわからない苦味が効いた大人の味を堪能してください!!
てことでLet's cooking
材料
- ゴーヤ 1本
- ごま油 適量
- ごま 適量
- 鰹節 適量
- A 塩 小さじ 2
- A 砂糖 大さじ1
- B 卵 2個
- B 砂糖 大さじ1
- B だしの素 大さじ1
作り方
1 ゴーヤの両端を切り、縦に2等分に切り、種とワタをとり、千切りにする。
2 Aを入れ、10分おき、さっと1分茹でる。
3 その後ごま油をしいたフライパンでさっと炒め、Bを入れ固まっていたところでごまを入れ、さらに和える
4 お皿に盛り、鰹節をかける
ワンポイント
豆腐、豚肉を入れてチャンプルーにしてもOK!!