韓国では定番!居酒屋メニュー【ソヤ】とは?!お弁当のおかずにもオススメ/ソヤ作り方
アンニョンハヨ〜KONKONTVです
今日は辛くない韓国の居酒屋定番メニューのソーセージ野菜炒めソヤを紹介します。
ソヤとはなんだと思いますか?ソーセージ野菜炒め(ソーセージヤチェポクム)の略でソは、ソーセージのソ, ヤは、ヤチェ(野菜)のヤです。
韓国の居酒屋には必ずある人気メニューなんですよ!辛くないので子供でも食べれますよ!お弁当のおかずにもおすすめなのでぜひ作ってみて下さいね〜
早速作りにいきましょう
LET'S GOOOO
【材料】2-3人前
ソーセージ10〜12本
醤油大さじ4
砂糖大さじ1
水飴大さじ1
ケチャップ大さじ4
胡麻 少々
①ソーセージ10本切り込みを入れます
※切り込みは入れなくても大丈夫だけど切り込みがあると、ソーセージの皮が弾けないし、見た目も可愛くなりますよ〜
②パプリカは赤と黄色 1個ずつ食べやすい大きさにきってね
※赤にはポリフェノール、黄色にはビタミンがあるので好みで入れてね
③★の調味料を全て混ぜていきます!混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ〜
醤油大さじ4、砂糖大さじ1、水飴大さじ1、ケチャップ大さじ4
④フライパンに油をひいてソーセージとパプリカを炒めて、ソースを入れてトロッとするまで炒めたら完成
好みで胡麻をかけてね
ビールと最高に合うんですよ〜パパッとお酒のおつまみとしてつくれる簡単レシピです!
お弁当にもオススメだからぜひ作ってみてね
すごく簡単でお酒のおつまみにも最高ですし
お弁当のおかずにもオススメですよ
味は照り焼きにケチャップを入れた感じの味です
今回はパプリカを使ったんですがパプリカの代わりに皆さんが好きな野菜を入れても美味しいですよ!
例えば玉ねぎ、にんじん、きゅうり等
みなさんぜひ作ってみて下さいね
動画で作り方や食レポをチェックしたい方はKONKONTVをチェックして下さいね
動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨーKONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#コンちゃん
#ソーセージ野菜炒め
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#ソヤ
#ソヤ作り方
#ソーセージヤチェポクム
#ソーセージヤチェポクム作り方
#ソーセージヤチェポクムレシピ
#ソーセージ料理
#ソヤ作り方
#お弁当のおかず