日本では幻!?韓国だからこそ食べれるグルメ
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
普段は、Instagram で韓国旅行に役立つ情報をUPしています。
GWも間近!韓国に行くという方も多いのではないでしょうか。
韓国に行ったら食べて欲しいグルメはたくさんあるのですが、中でも韓国でしか食べられないグルメをご紹介します。
レバ刺し
広蔵市場では、ミシュランで紹介されているお店もあります。
私が行った際は、定休日だったので別のお店に行きました。
レバ刺しとセンマイのセット(16000w/約1600円)
レバーはかなり厚みがあり、ボリュームありプルプル。
ごま油と塩のタレで食べたのですが、臭みもなく食べ応え十分でした。
だがしかし…日本では厚労省から注意勧告がでている食べものの1つでもあるため、食べる際は十分慎重に判断したうえで自己責任でお願いします。
サンナクチも食べてみて
【テナガダコの踊り食い】も人気!(30000w/3000円)
クショクニョ動いていて、お皿から逃げようとするので食べる前から大変。
そして、口に入れると吸盤がくっつくんですよね。
こちらもごま油と塩のタレを付けていただきました。
コリコリとした食感がまたいいんですよ。
どちらもお酒がすすむメニューなので、飲みすぎには注意してくださいね。
SAYON(サヨン)
Instagramで韓国旅行に役立つ情報を配信中。現在、フォロワー数は、3.9万人。
昨年の8月から月1渡韓を再開。ソウルだけでなく、釜山、チェジュ島にも行き、美味しいお店やお得な情報をUPしています。
よかったら、こちらもご覧ください。⇒SAYONのInstagram
出演情報…YTV『草彅やすとものうさぎとかめ』、FM宝塚