【韓国旅行】釜山のおすすめグルメは海鮮だけじゃない。食べるべき1人前激安のティッコギ
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
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今回は、釜山で食べた【ティッコギ】をご紹介したいと思います。ティッコギとは、金海市が発祥で豚の骨のまわりの切り落とし肉のこと。部位もそれぞれなのでとてもリーズナブルです。
先日、釜山に行った際、釜山在住の友人に行きつけのお店へ連れて行ってもらいました。釜山大学の近くだったので、大学生のような若い人たちがたくさいました。
「1人前5000w」(約582円・6/30現在)と激安!最初の注文は、4人前からなのですがそれでも安いです。注文してからは、韓国スタイルで店員さんがすべて焼いてくれました。
そしてこの焼き方がプロ技!くるくるリズム良く回しながら焼くのです。見ているだけで楽しくて、あっという間に焼けました。
まずは、タレだけつけて食べてみたところジューシー。とても美味しくてお値段以上!そこから、もやしやキムチなど野菜と一緒に食べました。
さらに、豚の皮の「コプテギ」も注文。10年以上前に韓国で食べて以来苦手だったのですが臭みもなく弾力があり、お箸が止まらない。カレー粉に付けて食べるのがオススメとのことで、食べてみたら不思議と相性が良くて合いました。
そして、締めはラーメン。大きなボールに入って出てきました。韓国っぽい雰囲気でいいでしょ。麺もモチモチで普段食べるラーメンとは、一味も二味も違いました。
結局、2人前追加して完食しました。(追加は2人前から)
釜山と言えば海鮮が美味しいのですが『ティッコギ』もぜひ食べてみてほしいです。
【お店情報】
金海元祖ティッコギ
釜山広域市金井区長箭洞 424-9
15:00~24:00
1号線釜山大駅3番出口徒歩10分
では、また次回の投稿でお会いしましょう。
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