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【韓国旅行】釜山のおすすめグルメは海鮮だけじゃない。食べるべき1人前激安のティッコギ

SAYON韓国系インスタグラマー/ライター
テキッコギ

こんにちは、SAYON(サヨン)です。

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ソウルだけでなく、チェジュや釜山の美味しいお店や韓国ドラマのロケ地、韓国美活など幅広く投稿しています。韓国旅行へ行く方は参考になると思うので、ぜひこちらもご覧ください。

今回は、釜山で食べた【ティッコギ】をご紹介したいと思います。ティッコギとは、金海市が発祥で豚の骨のまわりの切り落とし肉のこと。部位もそれぞれなのでとてもリーズナブルです。
先日、釜山に行った際、釜山在住の友人に行きつけのお店へ連れて行ってもらいました。釜山大学の近くだったので、大学生のような若い人たちがたくさいました。

「1人前5000w」(約582円・6/30現在)と激安!最初の注文は、4人前からなのですがそれでも安いです。注文してからは、韓国スタイルで店員さんがすべて焼いてくれました。

クルクル回して焼くスタイル
クルクル回して焼くスタイル

そしてこの焼き方がプロ技!くるくるリズム良く回しながら焼くのです。見ているだけで楽しくて、あっという間に焼けました。

ジューシーで食感もあって美味しいお肉
ジューシーで食感もあって美味しいお肉

まずは、タレだけつけて食べてみたところジューシー。とても美味しくてお値段以上!そこから、もやしやキムチなど野菜と一緒に食べました。
さらに、豚の皮の「コプテギ」も注文。10年以上前に韓国で食べて以来苦手だったのですが臭みもなく弾力があり、お箸が止まらない。カレー粉に付けて食べるのがオススメとのことで、食べてみたら不思議と相性が良くて合いました。


コプテギとボールに入ったラーメン
コプテギとボールに入ったラーメン

そして、締めはラーメン。大きなボールに入って出てきました。韓国っぽい雰囲気でいいでしょ。麺もモチモチで普段食べるラーメンとは、一味も二味も違いました。
結局、2人前追加して完食しました。(追加は2人前から)
釜山と言えば海鮮が美味しいのですが『ティッコギ』もぜひ食べてみてほしいです。

【お店情報】
金海元祖ティッコギ
釜山広域市金井区長箭洞 424-9
15:00~24:00
1号線釜山大駅3番出口徒歩10分


では、また次回の投稿でお会いしましょう。

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韓国系インスタグラマー/ライター

渡韓歴10年以上、韓国マニアのSAYON(サヨン)です。今は、月1で韓国へ。自由な一人旅が得意です。韓国グルメやショッピング、韓国美容に韓国ドラマ、K-POPと全般大好き。ソウルだけでなく、チェジュや釜山にも通っています。今年は、韓ドラのロケ地巡りで江原道にも行きました!地元の人が通う穴場のお店や韓国の今をお届け。またリピーターだから分かる韓国旅行のコツも書いていきます。

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