焼きたてパンを自宅で!フジパン「おうちで焼きたて クロワッサンサンド タマゴ」を実食レビュー
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生ぱんシリーズで有名なフジパンですが、最近は自分で焼いてさらに美味しさを追求した「おうふで焼きたて」シリーズを数多く販売しています。
今回紹介する「おうちで焼きたて クロワッサンサンド タマゴ」もそのひとつ。
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フジパンのマイクラウトベーカリーにHPには「ご自宅で焼きたてのおいしさを楽しんでいただきたい。そんな想いから生まれました。未完成のように表面が白いのには理由があります。仕上げのひと焼き「ラスト・ワン・ベイク」でこんがりきつね色に焼いてお召し上がりください。」と紹介されています。実際にどんな味か購入してみました。
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袋には焼き方を紹介しています。筆者はオーブンやトースターを持っていないので、魚焼きグリルで焼いてみました。
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原材料には小麦粉・卵フィリング・バター入りマーガリン・還元水あめ・パン酵母・砂糖・発酵風味料・食塩・大豆食物繊維などが使用されています。
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1個当たり274kcal。炭水化物は27gで食塩相当量は0.95g。
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焼く前のパン生地は結構白っぽいのが特徴。一応このままでも食べられます。
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そして、焼きあがった後のパンはこちら。バターのいい香りが漂いますね。
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間にはしっかりとたまごが塗られています。こちらも焼き上げたらほかほかで温かい。
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持ち上げてみた感触もかなり異なります。パリパリのほっかほか。食べてみるとパリパリの表面だけでなく、なかからジュワッと油が染み出てまさに焼きたてといった出来栄えです。なかはもっちりとした生地で風味がゆたか。味がきつくないたまごと上手く合わさっていて、上等なパンでした。
ひと手間かけるのが面倒なところはありますが、それ以上に出来栄えが非常によくおすすめしたいパンです。ごちそうさまでした。