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美味すぎるブイヤベースも選べるメインにビュッフェ付きでパフェは自分流!『ウェスティンホテル大阪』

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪・新梅田シティにある「ウェスティンホテル大阪」のレストラン「アマデウス」では、2022年12月1日(木)から2月28日(火)まで選べるメイン料理、一人一台のチーズフォンデュ、前菜からデザートまでブッフェで楽しめる『Bistro Amadeus』を開催中!
温かいメニューがならぶライブステーション、ブッフェ台のバリエーション豊富なオードブル、そしてデザートは、好きな具材を選んで作る自分だけのオリジナルパフェ!さらに目の前で作り上げるメインのブイヤベースに感動しました。

ウェスティンホテル大阪レストラン「アマデウス」

吹き抜けのアトリウム空間で

大阪屈指のラグジュアリーホテル『ウェスティンホテル大阪』
一階のレストラン「アマデウス」は、緑豊かな中自然の森に隣接し、3階分吹き抜けの店内は、昼間は明るい陽射しと鮮やかな緑に囲まれた心潤う癒しを感じられ、夜になるとぐっと大人っぽい素敵な空間となります。
私は夜のディナーにうかがいました。

【ディナーブッフェ BISTRO AMADEUS】+選べるメインディッシュ付き 

6種から選べるメイン料理とチーズフォンデュ

「Bistro Amadeus」は、テーブルサービスのメイン料理に、オードブルやデザートなど、ハーフブッフェがついたプランです。
私がうかがったはディナータイムにはメインは6種類のメニューからチョイス。
お料理によってブッフェの価格が決まります。

・チキンディアブロ 6,500円

・本日の魚料理 6,500円

・仔羊(こひつじ)のロティ 7,500円

・黒毛和牛ビーフシチューパイ包み焼き 7,500円

・オマールと海老と魚介のブイヤベース 7,500円

・牛フィレ肉のグリル 8,500円
私はブイヤベースを選びました。
ビュッフェには、コーヒー、紅茶は含まれますが、ソフトドリンク、アルコールは別料金。

オードブルとよぶには豪華すぎる!冷菜・温菜・スープ・デザート・パンまで豊富なブッフェ

自家製シャルキュトリーと自家燻製はマスト!

今回の目玉ともよべるほど、力がはいったこちら。
シャルキュトリーとはハムやソーセージ。パテ・ド・カンパーニュやテリーヌ、リエットと言った食肉加工品全般であり、フランスのお肉の御惣菜。500時間以上かけて作った自家製の大きなハムやベーコンは大迫力!好みの厚さにカットしてもらえます。

ワインにあうトリュフ入りパテ・ド・カンパーニュ。

この燻製サーモン美味しくて美味しくて!まるでトロのような脂の甘味を感じます。

サラダはお好きにチョイスとホテルメイドと

「わたしのサラダ」コーナー。
サラダトッピング 24種類 
コンディメント 9種類
野菜ソムリエ自家製ドレッシング 4種類
サンドウィッチ用パン 4種類具もドレッシングも好みのものをチョイスし、目の前で仕上げていただきます。

こちらの海老のサラダもお気に入り!

ビーンズときのこのガーリックソテー

キッシュの具材は日替わり。この日はオマールビスクのキッシュ。

温菜としては見逃せないのがアマデウス名物スパイシーカレー。

ポトフやグラタン、こちらは白身魚のフリット。

デザートは自分で作るお好みのパフェ

デザートが画期的!楽しいのです。アイスやケーキ、ソースなど、お好みの具材を選んで作るオリジナルパフェ。

この日のアイスは小豆とトンカ豆と嬉しいラインナップ。

フルーツもあります。

フルーツもあり。

好きな量だけ作れるのも嬉しい。私は充実のビュッフェでおなかがいっぱいなので、アイス2種にあずきのトッピングと軽めなパフェにしましたが、絶品でした。


テーブルにずらりと並べてメインが来るまでも楽しい!

オプションでイチゴのカクテルが

Strawberry Cocktails

ブッフェ期間限定で、エグゼクティブバー「ブルーバー」考案の特別カクテルを提供なさっています。※フリーフロープランでは選べません。土日祝のみ。

私はすっきり系のストロベリーローズ
エルダーフラワーをベースに、いちご・クランベリーなどを使ったすっきりとしたカクテル。
もう1種はウインターレオナルド。
いちごの甘みとヨーグルトの爽やかさ楽しめるスムージーカクテル。どちらもノンアルコールでも提供可能。

ディナーでは一人一台卓上チーズフォンデュ

トッピングのチーズはブルーチーズを選びました。小さなバゲットや、野菜、シャルキュトリー、シーフード、野菜など好きなものをフォンデュできるのも嬉しい!

オードブルをいただきながらメインの登場を待ちます。このサーモン、最高!

テーブルサービスでメイン登場!

人気のメイン料理「オマールエビと魚介のブイヤベース」の登場!
席まで火にかけられた状態で持ってきてくださり熱々の状態でワゴンサービスなんて、ワクワクします!

オマール海老に、鯛、蟹爪、貝、などのシーフードに、ロマネスコなどの西洋野菜が色鮮やか。 

こんなにたっぷり!そしてこのスープが上品で美味しくて熱々で、、、。おかわりしたいほどおいしかったです。 

こんなに充実で、好きなものをいただけて、デザートまで楽しく好みのものをチョイスできて、自分のためにという心意気が実感できるメインと満足度ナンバー1なブッフェでした。

ランチ&ディナーハーフブッフェ『Bistro Amadeus』概要

2022年12月1日(木)~2月28日(火)

【ランチ】11:30~15:00(ラストエントリー 13:30)

大人5,500円~ ※パスタ&ブッフェ(平日限定)4,800円

※毎日開催。土・日・祝は90分制 。

【ディナー】17:30~21:00(ラストエントリー 19:30)

大人6,500円~ ※土・日・祝のみ開催。

※価格はメイン料理によって変わります。
なんと!3歳~6歳のお子様向けの「キッズプレート」は800円。驚きのリーズナブルなお値段でハーフビュッフェ付きです。 

本当に何もかもが満足で、ビュッフェの良さと、テーブルサービスのフルコースの良さを両方楽しめる素敵なディナー、期間中にまた行きたいと思うほどお気に入りです。

ウェスティンホテル大阪 レストランアマデウス
大阪市北区大淀中1‐1‐20 1階
JR大阪駅から徒歩約7分 
アマデウス サイトはこちら

取材協力 ウェスティンホテル大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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