【チーズ/ちくわ】ポテトサラダ余ったらこれ作ろう!! 「ちくわとポテトのチーズ焼き」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はポテトサラダが余った時のアレンジレシピです。ちくわに乗せて焼くことでヘルシーなピザっぽくなりますよ!!
★材料★
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/2個
- ちくわ 5本
- とろけるチーズ 約2枚
- こしょう 少々
- パセリ 少々
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 粒マスタード 大さじ1/2
- A 塩 少々
- A 味の素 ひとつまみ
- A コーン 15g
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、600W電子レンジで4分加熱する。
- たまねぎを薄切りにする
- じゃがいもを潰し、A、たまねぎ、コーンを入れ混ぜ合わせる
- ちくわを2等分に切り、ちくわを一部切り開く。そこに3を乗せる
- とろけるチーズを8等分に切り4の上にのせ、グリルで2分加熱する
- お皿に盛り、パセリとこしょうをかける
ワンポイント
粒マスタード入れることでアクセントになりますよ!!