「レシピ」おからパウダーで作る!ふあふあ生地のおからココアケーキ。ひたすら混ぜるだけ!レンジで3分!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/top_1667467238641.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はおからココアケーキのご紹介です。
レンジ加熱3分で出来て生地はふあふあです。(#^^#)
レシピの材料どおりに混ぜれば失敗しないで出来上がります。
ぜひ作ってみてね。(^^)/
材料 2人分
おからパウダー 12g
ココアパウダー 5g
ラカント 15g
たまご 1個
水 50ml
バニラエッセンス 適量
ベーキングパウダー 4g
☆レンジ加熱 600Wで3分 ふんわりラップする!
作り方
混ぜるだけです。(笑)
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667467801084.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウルにたまごとお水を入れて混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667467860262.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667467896994.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おからパウダー、ココアパウダー、ラカント、バニラエッセンスを入れて良く混ぜる。
良く混ぜることがポイントです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468053435.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468075274.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468118425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468199972.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
タッパーに入れてふんわりラップをしてレンジ加熱します。
![600Wで3分](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468272876.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468354078.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468376003.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成( ´∀` )
ふあふあ生地です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468421083.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
外はふあふあで中はしっとり生地です。
ココアの風味がいい感じに出ています(^▽^;)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468494438.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468553436.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00336288/internal_1667468585388.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
低糖質で食物繊維豊富なおからココアケーキ。
ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常