Yahoo!ニュース

「レシピ」おからパウダーで作る!ふあふあ生地のおからココアケーキ。ひたすら混ぜるだけ!レンジで3分!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回はおからココアケーキのご紹介です。

レンジ加熱3分で出来て生地はふあふあです。(#^^#)

レシピの材料どおりに混ぜれば失敗しないで出来上がります。

ぜひ作ってみてね。(^^)/

材料 2人分

おからパウダー 12g
ココアパウダー 5g
ラカント 15g
たまご 1個
水 50ml
バニラエッセンス 適量
ベーキングパウダー 4g
☆レンジ加熱 600Wで3分 ふんわりラップする!

作り方

混ぜるだけです。(笑)

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ボウルにたまごとお水を入れて混ぜます。

おからパウダー、ココアパウダー、ラカント、バニラエッセンスを入れて良く混ぜる。

良く混ぜることがポイントです。

最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。

タッパーに入れてふんわりラップをしてレンジ加熱します。

600Wで3分
600Wで3分

完成( ´∀` )

ふあふあ生地です。

外はふあふあで中はしっとり生地です。

ココアの風味がいい感じに出ています(^▽^;)

低糖質で食物繊維豊富なおからココアケーキ。

ぜひ作って見てね。

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事