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【材料4つ!】漬け込み時間なし!ふわふわとろける食感『コーヒー牛乳フレンチトーストの作り方!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、コーヒー牛乳フレンチトーストの作り方をご紹介します。ふわふわで、とろける食感の「コーヒー牛乳フレンチトースト」です。

コーヒー牛乳フレンチトーストの作り方

材料

  • 食パン 3枚(8枚切り)
  • コーヒー牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、コーヒー牛乳を加えよく混ぜ卵液をこす。
  2. 食パンの耳を切り落とし、①を1枚ずつ染み込ませ重ねる。
  3. フライパンにバターを入れ、②をおき蓋をして弱火で4分ほど焼き色がつくまで焼く。
  4. 裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼き色がつくまで焼き、側面も軽く焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 薄切り食パンをつかうことで漬け込み時間なしで作れます
  • 卵液は食パンに1枚ずつ染み込ませましょう
  • 焼くときは蓋をして弱火でじっくり焼きましょう
  • 側面を焼くときはヘラを2つ使ってやさしく挟んでください
  • 食パンの耳ラスクも、ぜひ作ってみてください

おわりに

いかがだったでしょうか?漬け込み時間なしで作れて、少ない材料で作れるので、忙しいときでもパパッと作れます。ふわふわ食感でとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数119万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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