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ほうれん草がとっても美味しい!矢先嫌いな子どももこれなら食べれる!卵黄がまろやなか食感

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はとっても簡単だけど美味しくてやみつきになる味ほうれん草レシピをご紹介します。

栄養たっぷりなほうれん草、美味しく食べたいですよね。

とても相性のいいマヨネーズとツナ缶、半熟卵で和えて作るので大人から野菜が苦手なお子様まで好んでいただける味だと思います。


食べ応えもあり、満足感がすごいのでとってもおススメですよ!

ほうれん草と茹で卵のツナマヨ和え

《材料》

ほうれん草‥1杷
ツナ缶‥70g
茹で卵‥2個

【A】
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ2
鰹節 2.5g(小1パック )
すりごま 大さじ2

白ごま 適量

《作り方》

① ほうれん草はサッと茹でて粗熱を取り、5cm幅に切る。

② 茹で卵は4等分に切る。

③ ボウルにほうれん草と茹で卵、軽く油を切ったツナ缶とAを入れて和える。

《ポイント》

ほうれん草はサッと茹でて湯切りし、氷水で冷やすと栄養を逃しません。

和える時は卵が潰れないように優しく和えてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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