Yahoo!ニュース

子どもが喜ぶ【にんじんとリンゴのサラダ】

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、子供がにんじんをパクパク食べてくれるデザートサラダのレシピをご紹介します^^

材料

  • にんじん大 1本
  • りんご小 1個(約250g)
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • 粗びき胡椒 適量

作り方

  1. にんじんは細切りスライサーで細かい千切りにする。
  2. りんごは、粗いみじん切りにする。(5mm角切り)
  3. 大きなボウルに、にんじん、りんご、レモン汁、オリーブオイル、オリーブオイルを加えてよく和える。
  4. 塩を粗びき胡椒で味を調える。

いかがでしたか?

デザート感覚で食べられるフレッシュなサラダのご紹介でした!

お弁当の隙間を埋めたり、彩りを加えたい時にも活躍するお助けレシピです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事