子どもが喜ぶ【にんじんとリンゴのサラダ】
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、子供がにんじんをパクパク食べてくれるデザートサラダのレシピをご紹介します^^
材料
- にんじん大 1本
- りんご小 1個(約250g)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 粗びき胡椒 適量
作り方
- にんじんは細切りスライサーで細かい千切りにする。
- りんごは、粗いみじん切りにする。(5mm角切り)
- 大きなボウルに、にんじん、りんご、レモン汁、オリーブオイル、オリーブオイルを加えてよく和える。
- 塩を粗びき胡椒で味を調える。
いかがでしたか?
デザート感覚で食べられるフレッシュなサラダのご紹介でした!
お弁当の隙間を埋めたり、彩りを加えたい時にも活躍するお助けレシピです^^