Yahoo!ニュース

焼くだけ!「ズッキーニの世界超えるズッキーニ」

はなおうちごはん研究家

インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」を
お届けしているはなです。

全国的に梅雨も明け、暑い日が続いていますが
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
ちょっと外に出ただけでも、とんでもなく暑いですよね。
水分補給をしっかり取り、栄養を取りながら
暑い夏を乗り越えていきましょうね。

さて、今回お届けするのは、
夏野菜のズッキーニを使ったとっても簡単なレシピ。
レシピというよりは「食べ方」になるのかな?
それくらい簡単なんですが、とってもおいしくて
これまでのズッキーニの世界を超える味!

夫も食べた瞬間「何これ?おいしすぎる!」と
大絶賛していました。
簡単に作れるので、この夏ぜひ作ってみて
下さいね!

それでは材料から、いってみましょう。

【材料】

ズッキーニ・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量

【作り方】

①ズッキーニは1cm幅に切る。

②ビニル袋に切ったズッキーニ、オリーブオイル、塩を入れ袋の口を結んだら
しっかり揉み込む。そのまま20分〜30分くらいおく。
(その間に何度かしっかり馴染むように揉み込む)

③フライパンに並べじっくり焼く。両面にしっかり焼き色がついたら
お好みでブラックペッパーをふる。

とっても簡単ですが、想像を遥かに超えておいしいので
ぜひ、作ってみていただけると嬉しいです。

副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです!

暑い日が続きますが、暑さに負けないように
おいしいものをたくさん食べて乗り越えていきましょうね

(おうちごはん研究家/はな)

おうちごはん研究家

おうちごはん研究家=おうちごはんをいかにおいしく楽しく作れるかを日々研究している主婦!です。そんな私が「ぜひ、作ってみて!」と心から届けたいレシピをお届けしています。おいしい料理を作る何よりのコツは”楽しくお料理をすること”憂鬱なお料理が楽しくなる!そんな仲間とたくさん出会えたらいいなと思っています。(総フォロワー14万人のinstagramを運営中)

はなの最近の記事