焼くだけ!「ズッキーニの世界超えるズッキーニ」
インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」を
お届けしているはなです。
全国的に梅雨も明け、暑い日が続いていますが
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
ちょっと外に出ただけでも、とんでもなく暑いですよね。
水分補給をしっかり取り、栄養を取りながら
暑い夏を乗り越えていきましょうね。
さて、今回お届けするのは、
夏野菜のズッキーニを使ったとっても簡単なレシピ。
レシピというよりは「食べ方」になるのかな?
それくらい簡単なんですが、とってもおいしくて
これまでのズッキーニの世界を超える味!
夫も食べた瞬間「何これ?おいしすぎる!」と
大絶賛していました。
簡単に作れるので、この夏ぜひ作ってみて
下さいね!
それでは材料から、いってみましょう。
【材料】
ズッキーニ・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①ズッキーニは1cm幅に切る。
②ビニル袋に切ったズッキーニ、オリーブオイル、塩を入れ袋の口を結んだら
しっかり揉み込む。そのまま20分〜30分くらいおく。
(その間に何度かしっかり馴染むように揉み込む)
③フライパンに並べじっくり焼く。両面にしっかり焼き色がついたら
お好みでブラックペッパーをふる。
とっても簡単ですが、想像を遥かに超えておいしいので
ぜひ、作ってみていただけると嬉しいです。
副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです!
暑い日が続きますが、暑さに負けないように
おいしいものをたくさん食べて乗り越えていきましょうね