10分レシピ!レンジで作る「はんぺんのコーンしゅうまい」#可愛いおかずシリーズ
こんにちは
今回はトータル10分もあれば完成!
レンジで作る!
はんぺんのコーンしゅうまいをご紹介したいと思います
〈材料 8個分〉
・はんぺん 2枚
・玉ねぎ 半分
・コーン
・片栗粉 大さじ2
★塩こしょう 少々
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★片栗粉 大さじ2
・飾りの胡瓜
はんぺんはボウルに入れて、手で潰します
そこにみじん切りした玉ねぎを加えます
★で味をつけたら、8個に丸めます
コーンに片栗粉をまぶします
しゅうまいのタネの周りにコーンをつけます
耐熱容器にクッキングシートを敷き、しゅうまいを入れてふんわりラップをします
600wのレンジで5分加熱します
飾りの胡瓜を刺したら、出来上がりです
これは子どもが大好きな味です
そして見た目もかわいいので喜んで食べてくれます
色がキレイなのでお弁当のおかずにもピッタリですよ
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル