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やみつき!甘辛こんにゃく

こんにちは!料理研究家のsakiです。

今回、使う食材はこんにゃくのみ!

おつまみやご飯のおかずにピッタリなレシピのご紹介です♪

やみつき!甘辛こんにゃくの材料

  • こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪の輪切り 小さじ1/2程度
  • かつお節 1パック(3g)

作り方の手順

  1. こんにゃくを一口大に切る。
  2. ごま油を温めたフライパンでこんにゃくを炒める。
  3. 水気がなくなったら、醤油、酒、みりん、鷹の爪の輪切りを加えて炒める。
  4. 調味料が馴染んだら火を止め、かつお節を加えて和える。

コツ・美味しさポイント

①がっつり白米が食べたいときに!

ご飯によくあう甘辛味なうえ、カロリーが低い!たっぷりご飯を食べられますよ♪

②かつお節で旨みをプラス

最後にかつお節を和えることで、こんにゃく独特の風味が抑えられます。

いかがでしたか?

王道の美味しさでコスパも最強なおかずレシピでした!

ついついご飯がススムので、ご飯のご用意を忘れずに^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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