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ボロボロ、ぐちゃぐちゃなアボカドから卒業しましょう!アボカドの簡単にできる綺麗な剥き方をご紹介。

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アボカドって、タネがうまく取れなかったり、皮が綺麗に剥けずぐちゃぐちゃになったりしませんか?

アボカドって、意外に皮を剥くのが難しいんです。

そこで、この記事では、アボカドの綺麗な皮剥きの仕方をご紹介します。

皮の剥き方

1.縦に包丁を入れ、

中のタネに添ってぐるっと一周包丁を入れます。

2.切込みを入れた左右を逆回転で回すと

簡単に割れます。

3.タネを取るため包丁の刃元の角の部分を突き刺し、

くるっと回す。簡単にころっと取れます。

4.指で皮を反らせながら剥いていきます。ゆっくりめくって剥がしていきます。

急いで剥がそうとすると実まで付いてきてしまうので、ゆっくり剥いていってくださいね。

ある程度剥がせたら実の部分を下にしてまな板に置き、

皮を反らせると綺麗につるっと剥けます。

5.使うもの毎に切っていきます。

今回は

・7mm幅のスライス

・1.5cmの角切り

にしました。

動画でも詳しく解説しています。ぜひ、ご覧になってくださいね。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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