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なか卯に「まぐろ丼」が登場 まぐろの枚数を数えてみた

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2024年12月18日、なか卯が新商品「南まぐろの漬け丼」を発売しました。
タレに漬け込んだミナミマグロをごはんの上にたっぷり盛りつけた、年末年始にふさわしい豪華な海鮮丼です。
脂のとろけるような味わいが特長の中トロと、マグロ本来の旨みを感じられる赤身を心ゆくまで楽しめます。
タレに漬け込むことでミナミマグロの旨みを引き出し、また、なめらかな舌触りに仕上げました。
サイズは、ごはん小盛り880円、並盛920円、特盛(まぐろ2倍・ごはん大盛り)1580円があります。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「南まぐろの漬け丼・並盛(920円)」を注文して実食調査します。
魅力的な見た目の「まぐろ丼」、わさびの組み合わせです。
タレに漬け込んだミナミマグロ(中トロ・赤身)、ねぎ、ごま、きざみのり、ごはんで作られています。

重なったミナミマグロを広げると、このような感じです。
厚みや大きさがバラバラ、枚数を数えると、中トロと赤身が混ざって12切れでした。

中トロを食べると、脂がとろけて贅沢な味わい、上質な脂の甘み、漬けダレの旨みを感じます。
赤身は、マグロ本来の旨みをより感じ、ごはんを合わせて食べごたえがあります。
中トロと赤身を比較すると、中トロの方が明らかにおいしくてごはんと相性が良いです。
ねぎのシャキッと食感、ごまとわさびの風味がアクセント、十分な量のマグロで満足感があります。

「南まぐろの漬け丼」は、おいしい海鮮丼を楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

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【なか卯】南まぐろの漬け丼【新メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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