なか卯に「まぐろ丼」が登場 まぐろの枚数を数えてみた
進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
------------------------------------
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年12月18日、なか卯が新商品「南まぐろの漬け丼」を発売しました。
タレに漬け込んだミナミマグロをごはんの上にたっぷり盛りつけた、年末年始にふさわしい豪華な海鮮丼です。
脂のとろけるような味わいが特長の中トロと、マグロ本来の旨みを感じられる赤身を心ゆくまで楽しめます。
タレに漬け込むことでミナミマグロの旨みを引き出し、また、なめらかな舌触りに仕上げました。
サイズは、ごはん小盛り880円、並盛920円、特盛(まぐろ2倍・ごはん大盛り)1580円があります。
店舗へ向かい、「南まぐろの漬け丼・並盛(920円)」を注文して実食調査します。
魅力的な見た目の「まぐろ丼」、わさびの組み合わせです。
タレに漬け込んだミナミマグロ(中トロ・赤身)、ねぎ、ごま、きざみのり、ごはんで作られています。
重なったミナミマグロを広げると、このような感じです。
厚みや大きさがバラバラ、枚数を数えると、中トロと赤身が混ざって12切れでした。
中トロを食べると、脂がとろけて贅沢な味わい、上質な脂の甘み、漬けダレの旨みを感じます。
赤身は、マグロ本来の旨みをより感じ、ごはんを合わせて食べごたえがあります。
中トロと赤身を比較すると、中トロの方が明らかにおいしくてごはんと相性が良いです。
ねぎのシャキッと食感、ごまとわさびの風味がアクセント、十分な量のマグロで満足感があります。
「南まぐろの漬け丼」は、おいしい海鮮丼を楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】南まぐろの漬け丼【新メニュー】(外部リンク)
【12/18まで】「しろまる×選べるニュース」LINEスタンププレゼントキャンペーン実施中
LINEアカウントメディア プラットフォームの中から3媒体以上を友だち追加すると「しろまる」のLINEスタンプがもらえます。
進撃のグルメも参加していますので、ぜひこの機会に友だち追加をお待ちしています。
URL:https://u.lin.ee/jG3lNhM
開催期間:2024年12月18日まで
※このご案内はLINEヤフー社の取り組みで特別に掲載しています。