Yahoo!ニュース

【所沢市】所沢駅チカの美味しいイタリアン!生ハムもピザもパスタも全部美味しかった・・・!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

所沢駅西口から徒歩4分ほど、ピッツェリア ナポレターナ ラルデンツァというイタリアンのお店をご存じでしょうか。

私は普段ランチタイムに利用することが多く、

平日のドリンク付きランチセットは個人的にはおすすめのメニューです!

※ランチについては、所沢のランチがおすすめの美味しいお店&女子会で使えるおしゃれなお店などをまるっと解説!(所沢マガジン)

こちらの記事も参考にしてみて下さい!

ということで、今回はディナータイムでの訪問でした。

お店の外観
お店の外観

今回食べたメニューは

・前菜3品盛り合わせ(1,100円)
・特選生ハムとサラミ類、5種類盛り合わせ(1,650円)
・D.O.C(2,200円)
・黒毛和牛のラグー(2,090円)

以上4品です。

前菜3品盛り合わせ

前菜3品盛り合わせ
前菜3品盛り合わせ

この日の前菜は、

  • サラミとオリーブ
  • モッツァレラとトマト
  • アーティーチョークとイタリアの青菜

でした。

特にオリーブが美味しくて、実が大きく味付けも良かったです!

特選生ハムとサラミ類、5種類盛り合わせ

特選生ハムとサラミ類、5種類盛り合わせ
特選生ハムとサラミ類、5種類盛り合わせ

5種類の生ハムとサラミがそれぞれ2枚ずつ乗ってきます。

中でも今回小さなトリュフが入っている生ハムがあり、香りよく程よい脂身で絶品でした!

D.O.C(ドック)

D.O.C
D.O.C

D.O.Cは水牛のモッツァレラが使われたマルゲリータピザで、とってもミルキーでまろやかなモッツァレラチーズが美味しいです!

チェリートマトはまるでスイーツのように甘いです!

もちっとした生地は相変わらず美味しく、各ピザにもマッチしているので最高です!

黒毛和牛のラグー

こちらのパスタは手打ちのパスタを使用しており、太めで小麦の風味を感じます。

ラグーソースは、黒毛和牛のひき肉がごろごろぜいたくに入っており、肉肉しい!

ワインの味も感じる大人なパスタです!

アルデンテに茹でられたパスタと贅沢なソース、

上にかかったパルミジャーノ・レッジャーノチーズの相性が最高で、

こちらもとても美味しかったです!

興味がある方はぜひ一度足を運んでみてください。

ピッツェリア ナポレターナ ラルデンツァについて

住所:埼玉県所沢市日吉町7-6 1F

営業時間:11:30〜14:30、17:30〜21:30

電話番号:04-2006-1097

駐車場:なし(近隣にコインパーキングはあり)

定休日:月曜日

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

リク(所沢マガジン)の最近の記事