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ソーメンがラーメンになる!?「ヤマサ麺屋一杯」はどう?

ネタフルブロガー

※レビュー用に商品を提供して頂きました。

梅雨を前に、いよいよ気温が高い日も増えてきました。暑い日が続くと、そうめんを食べたくなります。冷たいそうめんをちゅるっと食べるの、至福の時ですよね。

しかし、そうめんばかりが続くと飽きてしまうのも事実。アレンジにも限界がある‥‥そんな2024年のそうめん事情を、一気に変えてしまうかもしれない、「ヤマサ麺屋一杯」という“そうめんつゆ”を食べてみたのでレポートします。

「ヤマサ麺屋一杯」とは

「ヤマサ麺屋一杯」は、ソーメンをラーメンにように食べるという素麺つゆです。ソーメンに飽きてくると「これがラーメンだったらいいのにな」と考える人も少なくないのではないでしょうか。ヤマサは、そんな願望を形にしてしまいました。

「ヤマサ麺屋一杯」は、ストレートタイプのラーメン風そうめんつゆです。そうめんに、そのままドバッとかけるだけで、いつものそうめんが本格的なラーメンの味わいになるというもの。

現在は3種類を発売しており、500ml入りで希望小売価格は427円(税別)となっています。

・鶏がら煮干つゆ醤油

・鯛だしつゆ塩味

・シビ辛麻辣つゆ

それでは、実際に食べてみた感想です。

鯛だしつゆ塩味

ものすごく鯛の出汁が利いて、口の中は鯛です。コース料理の〆に鯛出汁の煮麺を食べた記憶が蘇りました。そうめん感はなくなります。ゆずなど柑橘があると、さらに美味しくなりそうです。

鶏がら煮干つゆ醤油

もっとも普通のそうめんつゆに近いと思われます。出汁感を楽しみつつ、そうめん自体の味も楽しみたいのであれば、これ一択です。

シビ辛麻辣つゆ

豆板醤・クミン・唐辛子・花椒油を使用しており、非常にスパイシーです。食べているものはそうめんですが、そうめん感はぶっ飛びます。もっともラーメンを感じる一杯でした。

「ヤマサ麺屋一杯」食べた感想まとめ

乾麺50gあたり120mlなので、1度に食べる量にもよりますが、1本あたり4回前後はソーメンのラーメンを楽しめるのではないでしょうか。だとすると、1食あたりでは100円ちょいくらいの感覚です。そうめんも安いですし、良コスパのランチになりそうです。

「ヤマサ麺屋一杯」に興味をもった人は、ぜひ食べてみてください。ECサイトでも購入できます。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

「ヤマサ麺屋一杯」ソーメンをラーメンにように食べる!?これなら飽きが来ないかもな新感覚つゆ #提供(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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