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【守口】形態変化するラーメン!?冷から温への変化で2度美味しい!トッピングも盛りだくさんが嬉しいー!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺匠而今 》
『形態変化ニボラーメン 950円(限定)』
『味玉 150円』

この日、珍しい限定をされるとの告知をX(旧Twitter)で見つけ、守口市滝井にある《麺匠而今》さんを訪問。

限定の名は『形態変化ニボラーメン』。え?形態変化て…何?

「まずは冷やしで半玉を、次は温で半玉を。真鰯の煮干しのワイルドなスープ」。

な、なんかよくわからないけど、気になるワードが盛りだくさん!

これは食べたいっ!ってことで早速訪問。

券売機の上に限定の貼り出しを見つけて一安心。。

そう思ったのも束の間、その後すぐお客さん2人来て売り切れに!ま、間に合って良かったぁ〜

券売機で『限定』『味玉』の食券を購入してカウンターの一番奥に着席。

暫くするとまずは冷やしが着丼〜

【ビジュアル】

全体的に茶系で統一されたビジュアル。見た目からスープの濃厚さが伝わってきます。

【スープ】

まずはスープを…

かなりとろみのあるスープ!

これがめちゃくちゃ美味いっ!!!

真鰯の煮干しによる、苦味が心地よい余韻をもたらしてくれます!

【麺】

麺を持ち上げると、これでもかと絡んでくるスープ。一気に啜ればこれがまた美味いんですっ!!

【②温麺】

麺を完食したタイミングで和え玉のような雰囲気で提供されたのは温の麺。

こちらは、初めはそのまま頂くと味わいがガラリと変わって面白い。

途中で冷やしの残ったスープに投入すると、とろみが一気に無くなりまた別物のラーメンに。

少しぬるめになるのは難点ですが、とにかくいろんな味わいの変化を楽しめて面白い一杯でした!

【トッピング】

トッピングは冷、温にチャーシューやらパテやら雲呑の皮やら穂先メンマが入っておりかなりの豪華仕様。

ご馳走さまでした。

ほんと面白い趣向ですね。

しかも麺量もそこそこあってほんと満足度の高い限定でした!!!

残念ながら今回の限定はもう提供終了ですが、麺匠而今さんではこういった限定メニューもいろいろ提供されていますので、気になった方はXでお店のアカウントをチェックしときましょう〜!

【麺匠而今の公式アカウントはこちら】

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<店舗データ>

【店名】麺匠而今
【住所】大阪府守口市紅屋町6-16
【営業時間】11:00~14:30、18:00~21:00(日曜日は~20:00)
【定休日】月曜日夜、火曜日
【アクセス】京阪「滝井」駅より徒歩約30秒、大阪メトロ「太子橋今市」駅から徒歩約7分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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