和風が美味しい!一度食べればやみつき間違いなし!休日ランチにもぴったりなオムライス
ふわとろ卵と和風なタレがおいしい和風オムライス♪
ケチャップを使ったオムライスもおいしいけど、和風オムライスも負けていませんよ!
一度食べればやみつき間違いなし!ぜひチェックしてくださいね◎
材料(2人前)
- 鶏もも肉…250g
- 玉ねぎ…1/2個
- しめじ…1/2パック(50g)
- 卵…4個
- マヨネーズ…小さじ1
- ★水…120cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ4.5
- ★ケチャップ…大さじ3
- ★ウスターソース、みりん…大さじ2
- ★片栗粉…大さじ1/2
下準備
鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。★を合わせておく。
ご飯をもりつけておく。
作り方
①卵とマヨネーズを溶き混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を加えて軽く混ぜ卵が固まってきたらご飯の上にのせる。
残りの半量も同様に作る。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎとしめじを火にかける。
玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒める。
③全体に火が通ったら★を加え混ぜ、とろみをつける。煮詰めすぎると味が濃くなり辛くなるので注意。
④卵の上に③をかける。
パパっと作れるお家カフェごはん
パパっと作れる和風オムライスは、休日ランチにもぴったり◎
驚くほどおいしく、何度も食べたくなる味わいですよ♪