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10分で衝撃の旨さ!お手軽ジューシー油淋鶏

どめさん料理研究家

ご飯もお酒も進む油淋鶏をご紹介させていただきます。

カラっと揚げ焼きした鶏肉にタレがしっかりと絡んで絶品!

長ネギとタレをたっぷり鶏肉にのせて食べるのがポイントです◎

簡単に作ることができますよ!

できたて熱々を召し上がってくださいね♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…280g
  • 長ネギ…1本
  • ★にんにく、生姜チューブ…4cm
  • ★酒、醤油…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ3~4
  • ◎醤油…大さじ1.5
  • ◎砂糖、酒…大さじ1
  • ◎酢…小さじ2
  • ごま油…小さじ1

作り方

①鶏肉はひと口大に切り、★をしっかりと揉み5分ほど置く。

◎を合わせる。

長ネギはみじん切りにする。

②鶏肉に片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油(大3)を中火で熱し、鶏肉を並べて2~3分ほど焼く。

こんがりなったら返し更に3分ほど焼く。

③鶏肉を端に寄せ、空いたスペースで長ネギとごま油を炒め、◎を加えて全体を炒め合わせる。

お手軽!ごはんも進む絶品中華

油淋鶏のレシピをご紹介させていただきました。

一度食べるとやみつき間違いなし!

ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

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