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1人前約100円!冷めても柔らかジューシー!磯辺揚げナゲット

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪

本日は磯辺揚げナゲットをご紹介させていただきます。

パサつきやすい鶏むね肉を使いますが、玉ねぎを加えることでしっとり柔らかく仕上がります。

冷めても固くならず柔らかいので、お弁当のおかずとしてもぴったり◎

冷凍作り置きも可能ですよ。

ぜひお試しくださいね♪

材料

  • 鶏胸肉…300g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ★青のり、酒…大さじ1
  • ★マヨネーズ…大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素…小さじ1/2
  • ★砂糖、醤油…小さじ1
  • ★ごま油…小さじ1/2
  • 片栗粉…大さじ2

作り方

①鶏むね肉は観音開きにし麺棒で叩き、粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにする。

袋に肉、玉ねぎ、★を加えて揉み混ぜる。

②①に片栗粉を加えて揉み混ぜる。

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、スプーンでタネを落とし入れて焼く。

冷めてもジューシーで柔らか絶品つくね!

お財布にも優しい鶏むね肉を使った絶品つくね。

青のりの風味もよく、玉ねぎでジューシーに仕上がった磯部揚げ風つくねは衝撃のおいしさですよ。

簡単に作れるのもうれしいポイントです。

料理研究家

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