【たまには王道和食!!】糸蒟蒻のひじきあえ
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
材料
- ひじき 30g
- 油揚げ 3枚
- しいたけ 2枚
- 糸蒟蒻 100g
- にんじん 1本
- ごま油 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
作り方
- ひじきを10分水に浸し戻す
- 油揚げを1cm間隔、椎茸の軸を切り、1cm幅に切る。にんじんは皮をむき千切りにする
- 油揚げと適当な大きさに切った糸蒟蒻を2分茹でる
- フライパンにごま油をしき、にんじん、椎茸をさっと炒め、1、3、Aを入れさらに混ぜる
ワンポイント
お好みでごまを入れてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com