【ダイエットの味方】大豆の甘辛煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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大豆の水煮1袋
オリーブオイル小さじ2
片栗粉大さじ1
★醤油小さじ2
★みりん小さじ2
★エリスリトール小さじ2
ごまお好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
ボウルに大豆を入れ、オリーブオイル、片栗粉を和える
手順2
フライパンに入れて3分ほど蒸し焼きにする
手順3
蓋を開けたら焼き色がつくまで炒め、★を入れる
手順4
お好みでごまをかければ完成!
Point
・大豆には食物繊維・オリゴ糖がたくさん含まれています。オリゴ糖は腸内環境を整えてくれるビフィズス菌の栄養源となるため、大豆を摂取することで整腸作用が生まれます。また脂質・糖質の代謝を向上させる働きがあるビタミンB2も含まれるため、ダイエットにも期待することができます。
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子